Сайт общественно-политической газеты города Ельца "Красное знамя"

Больше внимания и реальных дел для людей

0 287

Роман ДЕМИН,
roman@kznam.ru


Наша газета уже сообщала о том, что в Липецке состоялось заседание областного административного совета, который провел руководитель региона И. Г. Артамонов. И, судя по всему, можно говорить о уже сложившемся «артамоновском» стиле работы лидера Липецкой области, к которому он приучает чиновников: внимательному, вдумчивому, последовательному, динамичному и деловому.

10 процентов и другие мелочи жизни

Буквально накануне поездки в Липецк, встретил знакомого — работника местного лесничества. Заговорив за жизнь, коснулись и местных политических новостей. Неожиданно мой собеседник, никогда особо не жаловавший никакую власть, вдруг начал хвалить врио главы администрации Липецкой области. Перехватив мой удивленный, недоверчивый взгляд, собеседник тут же обосновал свою новую позицию: «Чего глаза разул?! Мне ж благодаря ему прибавка к зарплате вышла. Пусть немного, но все ж деньги. А то, думал, о нас вообще забыли…».
Действительно, благодаря инициативе И. Г. Артамонова с начала текущего года в нашем регионе на 10 процентов выросла оплата труда работников бюджетной сферы, на которых не распространялись действия майских указов Президента РФ. И мой знакомый был как раз из числа не попадавших, а стало быть, решение главы региона он воспринял как наведение порядка и справедливости. Вроде небольшой штришок, малость, но из таких мелочей состоит наша жизнь.
Кажется, именно подобные мелочи имел в виду Игорь Георгиевич, когда в своем выступлении на адмсовете призывал подчиненных уделять больше внимания людям, помогать им в решении конкретных (пусть и не самых глобальных) проблем. И, напротив, критиковал чиновников за формализм и отписки в ответ на просьбы и обращения жителей региона. Более того, И. Г. Артамонов подчеркнул: за бездушное и хамское отношение к землякам представители власти будут подвергаться мерам дисциплинарного воздействия — от выговора до увольнения с должности.

Ресурсы есть, а связь необходима

Врио главы Липецкой области подвел итоги социально-экономического развития региона в 2018 году и поставил задачи на ближайшую перспективу. А они ему видятся в русле реализации нацпроектов и связанных с ними стратегических инициатив Президента РФ. Основные направления — «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Причем, по словам Артамонова, любые изменения должны приносить конкретную пользу жителям нашей области.
Пока же у липчан очень много нареканий на тарифы на оплату ЖКУ, работу управляющих компаний, качество медицинских услуг, состояние дорог. Все эти проблемы предстоит решать, чтобы вернуть доверие людей к власти. А для этого необходима обратная связь с гражданами, считает руководитель региона.
— У нас есть ресурсы для развития здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы, ЖКХ, для строительства дорог, реализации программ благоустройства городов и сел Липецкой области. И мы будем это делать с учетом мнения жителей региона, — сказал И. Г. Артамонов. 

Внимание муниципалитетам и доходам

В нынешнем году органам местного самоуправления будут увеличены трансферы из областной казны на 2,8 миллиарда рублей по сравнению с плановыми объемами.
К примеру, в Ельце за счет дополнительных средств закуплены 30 новых автобусов, будет реконструирован ГДК, обновлены зеленые уголки отдыха. Кроме того, по словам И. Г. Артамонова, ведется активная работа по подготовке к ремонту железобетонного моста через Быструю Сосну и старинного корпуса ЕГУ им. И. А. Бунина (бывшей женской гимназии).
— Когда Елец получал столько внимания и инвестиций со стороны региональных властей? Да никогда! — уверенно высказался Игорь Георгиевич.

итоги_сми_Страница_24
« 1 из 23 »

Между прочим, одной из самых актуальных на сегодня задач он считает повышение заработной платы, в том числе работникам образования, здравоохранения, социальной сферы. На эти цели в 2019 году направлены значительные ассигнования, при помощи которых команда Артамонова намерена повысить доходы граждан. А реализация нацпроектов даст толчок развитию самых разных сфер жизни — от образования и медицины до демографических и экономических показателей.

Чем меня «убил» Артамонов?

В руководителе нашего региона импонирует многое. Его деловая хватка, умение анализировать ситуацию и принимать соответствующие решения, желание вникать и разбираться в многочисленных проблемах (скажите, а где их сейчас нет?), энергичная и прагматичная манера ведения тех же заседаний. А еще его олимпийское спокойствие, с которым он втолковывает взрослым дядькам, как нужно трудиться. Нравится его настойчивость и уверенность в том, что люди (жители региона) должны видеть работу власти уже сейчас, а главными показателями эффективности этой деятельности будут удовлетворенность и степень доверия граждан к той же власти.
Безусловно, все это замечательно! Но лично меня И. Г. Артамонов «убил наповал» своим творческим подходом к простым, можно сказать, казенным вещам. Что имеется в виду? А вы посмотрите, как он поздравил мужчин Липецкой области с 23 февраля, а женщин с днем 8 Марта.
Дамам он сыграл на саксофоне (и очень даже профессионально) один из шлягеров Фрэнка Синатры, ну а что касается кавалеров, то тут нужно видеть этот клип. И, уверяю вас, посмотрите, не пожалеете! В нем есть много чего: вагон и маленькая тележка юмора, капля самоиронии, океан драйва, но самое главное — в нем есть человек, которого язык не повернется назвать чиновником. По-моему, это классно! С таким руководителем можно смело браться за любую отрасль регионального хозяйства, потому что веришь: вместе все получится!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности