новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В нетрезвом состоянии

0 17

C 24 по 25 января на территории Ельца ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу проводилось комплексное профилактическое мероприятие, в ходе которого дорожные полицейских уделяли особое внимание проверке максимально возможного числа водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем.


В ходе данного мероприятия был выявлен 1 факт отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей http://www.gibdd.ru/r/48/news/2948097/ и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.
В соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей http://www.gibdd.ru/r/48/news/2948097/, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Завтра в Ельце будет проводиться комплексное профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», направленное на предупреждение и пресечение нарушений ПДД со стороны пешеходов и водителей на пешеходных переходах.
На территории города за 12 месяцев 2019 года произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 4 человека погибли, 34 человека получили ранения.
ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности