Оперу поставят на московской Красной площади?

0
308

Вчера на традиционной еженедельной планерке с руководителями структурных подразделений администрации Ельца глава города С. А. Панов поделился впечатлениями об участии елецкой делегации в III фестивале малых городов России, прошедшем в Суздале 16 и 17 июня, рассказал о том, как в очередной раз в городе прошла опера «Легенда о граде Ельце», и затронул ряд проблемных вопросов, касающихся развития сферы туриндустрии, благоустройства Ельца. В частности, Сергей Алексеевич подчеркнул, что необходимо больше внимания уделять разработке туристических брендов, которые отличали бы Елец от других городов. В этом процессе должны принимать активное участие и представители городской системы общепита, каждому ресторану или кафе желательно иметь свое фирменное блюдо.
Опера «Легенда о граде Ельце» прошла успешно. Композитор А. В. Чайковский, который был в нашем городе пять лет назад, отметил, что внешний облик Ельца заметно похорошел. А режиссер оперы Г. Г. Исаакян сообщил, что есть серьезные намерения поставить оперу в Москве на Красной площади.

 Сергей Алексеевич рассказал на планерке, что в Ельце будет проводиться областной фестиваль по благоустройству. Сравнивая степень благоустройства малых городов во Владимирской области, С. А. Панов заверил, что Елец в этом плане им не проигрывает. Но работы по наведению порядка на городских улицах еще более чем достаточно. На текущей неделе дано задание завершить запланированный ямочный ремонт дорожного полотна, убрать точки несанкционированной торговли фруктами и овощами в районе «Аэлиты» и в других местах на улице Радиотехнической. Сергей Алексеевич потребовал запретить предоставлять помещения для торговли меховыми изделиями в городском Дворце культуры тем, кто рекламными объявлениями о продаже шуб заклеивает остановочные павильоны и световые опоры — объекты городской инфраструктуры, где подобной рекламе не место.

В следующем году на въезде в Елец со стороны Москвы планируется установить знак «Елец — город воинской славы», поручение о проведении соответствующей подготовительной работы С. А. Панов дал комитету архитектуры и градостроительства администрации города и управлению капитального строительства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *