новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

С ветерком за адреналином по бездорожью

0 118

Маруся БЫКОВА

Ельчане организовали заезды по бездорожью по двум маршрутам: к брошенной деревне в Становлянском районе и через Ходов лес к руинам постоялого двора под селом Нижнее Дрезгалово.

Организатор местного внедорожного сообщества 4х4 — Сергей Сергеевич Прокофьев. Он рассказал журналисту «Красного знамени» о своем увлечении. Оно появилось 5 лет назад, одновременно с покупкой первого автомобиля ВАЗ-2121 «Нива». Отечественный вездеход стал толчком к занятию джипингом.


Вместе с семьей С. С. Прокофьев частенько выезжал на природу, посещал красивые места нашей области, в том числе и труднодоступные. Позже приобрел УАЗ-469, подготовил его для тяжелого бездорожья и стал собирать любителей активного отдыха и приключений для путешествий. Сначала их оказалось немного, но с каждым разом становилось больше. Было решено создать группу в социальной сети «ВКонтакте».
Сергей Сергеевич признается, что несмотря на то, что в нашем регионе нет снежных гор, морей или пустынь с живописными барханами и древними пирамидами, тем не менее потрясающие по своей красоте природные виды и достопримечательности, построенные нашими предками, имеются. О существовании некоторых из них многие даже не знают: скальные выходы, карстовые пещеры, водоемы, барские усадьбы, нежилые деревни и многое другое. Перед каждой поездкой составляется план-карта, и прокладывается маршрут в объезд населенных пунктов и дорог общего пользования.
Последнее мартовское путешествие собрало 25 машин и около 50 человек — участников из Ельца, ближайших районов и соседних областей. Адреналин и командный дух сопровождали любителей активного отдыха на протяжении всего пути. Следующий выезд планируется приурочить к 75-летию Великой Победы. Принять участие в нем может любой желающий на полноприводном автомобиле.
Своими впечатлениями о последнем рейде со мной поделилась фотограф Юнона Орехова.
— Меня пригласили в это путешествие в качестве фотокорреспондента. Отказаться от такого я просто не смогла, потому что приключения люблю, а фиксировать на фотик интересные моменты еще больше! Такие выезды для поклонников острых приключений — отличная возможность получить нужную дозу адреналина! Все участники молодцы, каждый старался помочь вытащить (если случалось застрять) машину. Обязательно поеду еще!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности