новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Ельчане о предстоящем голосовании

0 148

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ПРЕДСТОЯЩЕГО ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПРЕДЛАГАЕМЫМ
ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ РФ? ТАКОЙ ВОПРОС МЫ ЗАДАВАЛИ ЕЛЬЧАНАМ. ВОТ КАК НА НЕГО ОТВЕТИЛИ

Александр ПЛАКСИЦКИЙ,
депутат Совета депутатов Липецкой области

— Считаю инициативу Президента Путина по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ назревшей и своевременной. На мой взгляд, у всех нас появился уникальный шанс стать сопричастными к делу управления государством. Действительно, голосуя, граждане реально влияют на будущее России.
Лично я за запрет иностранного гражданства для чиновников и поддерживаю обязательство государства установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума. Важно и то, что благодаря поправкам международные нормы в России будут применимы только в том случае, если они не противоречат Конституции РФ и интересам нашей страны. Считаю, что каждый здравомыслящий гражданин должен прийти на участок для волеизъявления и проголосовать по сути предложенных Президентом поправок.

енис МАЛЫХ, 
руководитель добровольческого движения «Я — доброволец! Я — гражданин!»

— Поправки в Конституцию одоб­ряю, особенно в части развития добровольчества. В последние несколько лет волонтеры стали играть немалую роль в нашем обществе. Ведь они пример бескорыстного служения, помощи и поддержки.
К примеру, елецкие добровольцы заботятся об инвалидах, стариках и детях, сажают деревья, очищают скверы и улицы… Соответствующая поправка в Основной закон обязывает правительство поддержать волонтеров и НКО, а значит, усиливает роль гражданского общества в государственной политике.

Павел СЕМЕНОВ,
президент Липецкой областной молодежной общественной организации «Военно-исторический клуб «Копье»

— Считаю, что идти голосовать обязательно нужно, потому что это мое неотъемлемое право как гражданина страны, моя возможность спокойно высказать свою позицию по текущей политической повестке. По-моему, так должен поступить каждый человек, кто имеет такое право. Не реализовывать свои права — прямой путь к бесправию, чего бы очень не хотелось.

Сергей буров,
работник сферы ЖКХ

— Я проходил армейскую службу в пограничных войсках, поэтому лично для меня в поправках, предлагаемых для внесения в Конституцию, самым важным видится то, что главный закон страны теперь закрепляет защиту суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Это становится задачей российской власти.
Не допускаются никакие действия, направленные на отчуждение наших территорий. А кроме того, обеспечивается защита исторической правды. И это правильно, особенно в свете действий некоторых наших бывших «партнеров» и «братьев» из других стран, разрушающих памятники советским солдатам, искажающих правду о Великой Отечественной войне.
Считаю себя патриотом своей Родины и поэтому буду голосовать за поправки в Конституцию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности