новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Влюбленная в творчество

0 17

Маруся БЫКОВА

Заведующая детским отделом городского Дворца культуры, а также руководитель здешнего клуба «Подросток» и театральной студии «Сказка» Ю. А. Щеблыкина работает в ГДК уже 29 лет.

Любовь к искусству и творчеству Юлии Александровне привила Наталья Николаевна Полухина, преподававшая в театральной студии Дома пионеров и школьников. Благодаря ей девушка и решила связать свою жизнь с детьми и театром.
Уже в 18 лет Юлия, закончив Липецкое областное училище культуры (ныне Липецкий областной колледж искусств им. К. Н. Игумнова), по распределению стала работать в ДК пос. Ключ жизни, а после декретного отпуска ее пригласили во Дворец культуры г. Ельца, где она трудится по сей день.


Юлия Александровна старается идти в ногу со временем: повышает квалификацию, принимает участие в обучающих семинарах. Признается, что самой большой наградой для нее становятся успехи ее учеников. Одним из недавних поводов для гордости стал гран-при воспитанницы Анжелики Вобликовой на международном фестивале-конкурсе «Жемчужина Черноземья». В общении с детьми Ю. А. Щеблыкина придерживается девиза: «Помочь раскрыть талант и не навредить». Считает значимым, чтобы дети оставались открытыми и обладали яркой индивидуальностью, думали о своих поступках и действиях.
Для педагога важно, оставляет ли проведенное мероприятие какой-то отпечаток в жизни человека. На примере своего сына Михаила поняла, что не зря трудится все эти годы. Как-то раз прошел патриотический праздник «Есть такая профессия — Родину защищать», после которого Михаил, ранее не проявлявший особого желания служить в армии, вдруг захотел отдать воинский долг Родине.
За плечами у Юлии Александровны немало организованных и проведенных мероприятий. Но самыми дорогими она называет фольклорный конкурс «Коса — девичья краса», новогодние утренники и «Синематограф — серебряный век», который проходит последние три года на городском празднике «Антоновские яблоки» и пользуется популярностью у ельчан и гостей города.
Так сложилось, что в семье у Юлии Александровны все связаны с творчеством: дочка Мария Сигунова — методист в ГДК, зять Андрей Сигунов — баянист-виртуоз, муж Игорь Александрович также активно включается в зимние утренники, становясь Дедом Морозом. Сын Михаил занимался у мамы в театральной студии, принимал участие во всех мероприятиях. И даже сейчас, находясь в армии, умудряется читать сценарии, которые по его просьбе пересылает ему мама. Даже советы дает. Одним словом, преданный культработник. А еще у Ю. А. Щеблыкиной два внука — Руслан и Влад. Оба с удовольствием ходят к бабушке в театральную студию «Сказка».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности