новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Вектор развития на «цифру»

0 276

В архивном комитете администрации города начата работа по переводу бумажных носителей в электронный вид, то есть их оцифровка.

Обеспечение максимальной доступности горожан к документам — в числе главных задач архивов. Людей интересуют исторические материалы, сведения для восстановления трудового стажа, получения пенсии и т. д. При этом число запросов от граждан и юридических лиц ежегодно растет. Увеличивается и количество хранящихся документов, а вместе с этим потребность в площадях для архивов.
— Масштабный труд по оцифровке проводится для удобства работы с официальными бумагами, а также для их компактного хранения, — говорит председатель архивного комитета администрации города Е. В. Караулова. — Сейчас в электронную базу данных внесены сведения о 311 делах — от их названия до содержания. А согласно стратегии архивного хранения и перевода документов в электронную форму нашим специалистам необходимо проделать эту работу более чем с 63 тысячами дел.
— Создание электронного архива будет способствовать повышению оперативности поиска документов, ускорит подготовку ответов на запросы граждан, что приведет к сокращению сроков оказания государственных и муниципальных услуг, повышению их качества и доступности, — подводит итог Елена Владимировна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности