новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Ты пропила все свои документы…»

0 23

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

В прошлом году газета «Красное знамя» писала о случае, когда одна из ельчанок ударила свою соседку стулом и была оштрафована за это мировым судьей на 5 тысяч рублей. Оказалось, история «высоких» отношений между этими двумя женщинами имела неоднократное судебное продолжение.

Сначала ушибленная горожанка подала в городской суд иск о защите чести, достоинства и взыскании компенсации морального вреда — якобы ее горячо нелюбимая землячка грозила: дескать, пожалеешь еще, что в суд пошла, я тебе покажу.
Истица факт этих «предупреждений» не доказала.
Затем «алаверды» «прилетело» уже от той, кого оштрафовали. Женщина в аналогичном иске запросила со своей «подруги» 30 тысяч рублей компенсации нравственных страданий за то, что ее обозвали всякими нехорошими словами и назвали клиенткой одного из лечебных учреждений. По словам истицы, ельчанка прилюдно аттестовала ее мразью и проституткой, пропившей свои документы и состоявшей на учете в психоневрологической больнице.
Оскорбленная подошла к сбору доказательств для иска потщательнее. Взяла справку из психдиспансера о том, что на учете не состоит, привела в суд четырех свидетелей, подтвердивших факт произнесения вышеназванных слов.
Ответчица утверждала, что она ничего такого не говорила, и вообще в это время находилась в церкви на службе. Однако доказать этого не смогла.
В итоге судья пришла к выводу, что в данном случае не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство следует признать распространенные сведения о том, что истица состоит на учете в психиатрической больнице — поскольку это фактически указывают на то, что она страдает психическим заболеванием.
Оскорбившую горожанку в качестве компенсации морального вреда обязали заплатить истице 10 тысяч рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности