новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Разбудить серебряные колокольчики души…

0 637

Татьяна ЩЕРБАТЫХ


Наталия Владимировна Коробельникова (детский сад № 27 «Березка») стала победителем муниципального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года — 2019».


Н. В. Коробельникова.

Это звание оспаривали еще четверо претенденток: Е. А. Карпова (детсад № 40), Л. В. Ермошина (№ 39), Н. Н. Птицына (№ 84) и Е. М. Должникова (№ 37). Зал Дома пионеров и школьников, где проходил городской этап конкурса, был переполнен: поболеть за своих пришли коллеги, друзья, родственники. Посмотреть было на что: участницы показывали авторские мастер-классы, где демонстрировали свои оригинальные идеи, а также профессиональные способности и навыки, которые помогают разностороннему развитию детей. Например, очень интересными и познавательными были мастер-классы по рисованию шерстью, использованию искусства батика и другие. Все это, образно говоря, направлено на то, чтобы разбудить и заставить звучать серебряные колокольчики в душе каждого маленького человека…
Наталия Владимировна Коробельникова построила свое выступление на базе популяризации книг, способствующей развитию интереса детей к чтению, к литературным и сказочным героям. Современный подход к обучению она использует на занятиях со своими малышами, при этом находит новые методы в работе с детьми.
Кстати сказать, о труде воспитателя Наталия Владимировна никогда не мечтала. Жизнь сложилась так, что выпускница ЕГУ им. И. А. Бунина водила двоих сыновей в детский сад и всякий раз поражалась вниманию, терпению, доброте его сотрудников. При этом примеряла эту работу на себя: «А я смогла бы так?». И однажды решилась, переступила порог дошкольного учреждения не как родительница, а как воспитатель. Это было 5 лет назад. И теперь Наталия Владимировна не понимает, как могла жить без своего любимого дела и деток…
Н. В. Коробельниковой предстоит представлять Елец на областном этапе конкурса в Липецке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности