новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Пили. Обоих лишили

0 535

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


В отношении двух ельчан, разъезжавших пьяными за баранками своих автомобилей, Елецкий городской суд вынес обвинительные приговоры и обоих на 3 года лишил права водить любые транспортные средства.

По информации гособвинителя, старшего помощника прокурора г. Ельца Е. А. Колмановской, в первом случае 29-летний ельчанин угнал «Рено-Меган» у своего знакомого. Вместе пили, владелец иномарки заснул, а его товарищ взял ключи от машины и «завладел автомобилем без цели хищения». Пьяный лихач на угнанном авто попал в ДТП. В тот же день его в Елецком районе задержали полицейские ОМВД России по г. Ельцу.
Угонщик прежде был неоднократно судим. Поэтому наказание за совершение очередного преступления получил сравнительно жесткое — 3 года исправительной колонии строгого режима. На этот срок с вождением ему придется погодить.
Пьяным катался на своей машине и 32-летний горожанин, причем будучи судимым за совершение аналогичного преступления. Мировой судья уже выносил приговор в отношении этого любителя выпить, вменив ему обязательные работы и запретив садиться за руль на определенный срок. Но осужденный наказание проигнорировал, ездил без прав, пока его в одну из ноябрьских ночей прошлого года не задержали инспекторы ДПС. Проходить медосвидетельствование на состояние опьянения водитель не захотел. В итоге был приговорен к году лишения свободы (условно) и на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности