Угорела семья, ее глава погиб

0
224

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


В минувший четверг в одном из многоквартирных домов на улице Я. Фабрициуса от угарного газа погиб 30-летний ельчанин, двое его маленьких детей, 5-летний мальчик и 8-летняя девочка, госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

Городским подразделением Следственного комитета России по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета России, вечером 21 сентября бездыханное тело супруга и детей в бессознательном состоянии обнаружила хозяйка квартиры, вернувшаяся с работы. Детей экстренно госпитализировали, они сейчас в областной детской больнице. По сведениям на утро 22 сентября, девочка вне опасности, а мальчик в реанимации.

По предварительным данным, семья отравилась угарным газом. Проводится экспертиза, результаты которой должны окончательно прояснить причину просошедшего. Возможно, все дело в неисправности вытяжки газовой колонки. Тело погибшего мужчины также направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следователями устанавливается круг лиц, ответственных за обслуживание газового оборудования и качество произведенных работ по ремонту кровли дома. Для этого из управляющей компании, газовой службы и подрядной строительной организации изымается необходимая техническая документация. 

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

За 8 месяцев 2017 года в Липецкой области от последствий работы неисправного газового оборудования пострадали 7 человек, сообщает пресс-центр ООО «Газпром Межрегионгаз Липецк».  

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *