новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Лучшие молодежные проекты получили субсидии

0 68

В Ельце подвели итоги первого конкурса молодежных инициатив, одной из победительниц которого стала корреспондент городской газеты «Красное знамя» Маруся Быкова.

Участники

Участие в творческом состязании приняли 24 юноши и девушки в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Куратор конкурса, магистрант ЕГУ Алексей Окорочков рассказал, что инициатива проведения мероприятия принадлежит комитету по делам молодежи администрации Ельца и поддержана муниципальной властью.
Ребята конкурировали по пяти направлениям: патриотическое воспитание, развитие творческого потенциала, добровольчество (волонтерство), формирование семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни (ЗОЖ).
В каждой из номинаций конкурсная комиссия отобрала лучший проект, автор которого получит 30 тысяч рублей для реализации предложенных инициатив. Представляем работы победителей.


Проект «Краса Ельца»

Журналистка «Красного знамени» Маруся Быкова победила в номинации «Развитие творческого потенциала в молодежной среде». Она предложила организовать и провести городской конкурс талантов, творчества, красоты и грации «Краса Ельца — 2020».
Мероприятие направлено на поддержку девушек, обладающих лидерскими навыками и творческими способностями. В рамках конкурса уже состоялся кастинг, который прошли 7 ельчанок в возрасте от 18 до 25 лет. Теперь им предстоит 5 испытаний, чтобы раскрыть свои кулинарные, интеллектуальные, спортиваные и созидательные дарования.
— Нечто подобное мы с коллегой Олесей Азаровой уже проводили в 2017 году — «Мисс студенчество». В этот раз планы более масштабные, уже на городском уровне. Удалось привлечь к этому конкурсу партнеров и спонсоров. Когда рассылали положения по местным вузам и ссузам, нам поступали вопросы, касающиеся проведения аналогичного состязания для юношей. Оказывается, парни тоже хотят помериться интеллектом, силой и различными навыками. Поэтому, возможно, в следующем году сделаем что-то и для них. Радует, что конкурс привлек внимание многих горожан, — поделилась своими мыслями Маруся Быкова.

Маруся Быкова.


Проект «Шагами киокусинкай»

Станислав Семянников.

В направлении «Пропаганда ЗОЖ» лучшим стал тренер спортивной школы № 1 Станислав Семянников. Его проект «Шагами киокусинкай» связан с восточными единоборствами и стимулирует интерес к этой культуре и спорту. Станислав считает, что киокусинкай все возрасты покорны, поскольку этот вид единоборств развивает пластику и координацию движений. Тренер проводит занятия на базе школы № 17 им. Т. Н. Хренникова и ФОК «Воргол».
Сам Семянников около 10 лет занимается каратэ. Он признается, что главное в этом деле — упорный труд, желание и стремление к самосовершенствованию.
Работать над «Шагами киокусинкай» Станилаву помогала ельчанка Валентина Лыкова. Ранее у них уже был удачный совместный опыт создания проекта «Путь абсолютной истины». В прошлом году он стал победителем областного конкурса «Молодежный проект». Новый план — продолжение уже реализованного, ведь школьная секция восточных единоборств нуждается в оснащении спортивным инвентарем, что и будет сделано благодаря выигранной субсидии.


Проект «История Ельца в картинках»

Что касается патриотического воспитания молодежи, то тут не было равных координатору движения восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» в Ельце Серафиме Колесниковой с ее работой «История Ельца в картинках».
Автор планирует провести экскурсии для туристов и всех, кто интересуется краеведением по Черной слободе, районам ликероводочного завода, Сызрано-Вяземского железндорожного вокзала, центральной части города (табачная фабрика), а также мастер-классы по архитектурным зарисовкам.
В рамках проекта будет выпущено 2000 открыток с изображениями исторических кварталов города и информацией о них. Пейзажи рисует сама Серафима. Такие картинки помогут познакомить людей с Ельцом и его культурным наследием.

Серафима Колесникова.


Проект «Добрые сердца»

Добровольческую деятельность молодежи (волонтерство) лучше всех представила педагог дополнительного образования Дома пионеров и школьников Вера Зарубина, представлявшая проект «Добрые сердца».
Вера уверена, он поможет детям проявить себя, приняв участие в волонтерской деятельности по защите окружающей среды. Для этого девушка организует различные мероприятия, акции и конкурсы, названия которых говорят сами за себя: «Цветник», «Экобокс», «Берег», «Чистая территория», «Братья наши меньшие», «Помощь монастырю» и другие.

Вера Зарубина.


Проект «Семья — мой мир»

Формировать у молодых людей традиционные семейные ценности отлично получилось у волонтера клуба людей с ограниченными возможностями здоровья «Домашняя гавань» Алины Дешиной, представившей проект «Семья — мой мир».
Его идея — в сохранении и приумножении добрых семейных традиций. Для этого Алина организует различные мероприятия и мастер-классы, призванные помочь юным понять и прочувствовать теплоту и красоту семейных взаимоотношений, взаимосвязи поколений. Все это основывается на изучении традиционных навыков: рукоделия, кулинарии, оригинальных решений различных бытовых вопросов.
Помогать реализовывать проект девушке будут директор клуба «Домашняя гавань» Людмила Прокофьева, а также его основатель Галина Ивановна Мосина.

Алина Дешина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности