новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Натуральное заменят на искусственное

0 89

— Давно идут разговоры о ремонте стадиона «Труд». Что там собираются переделывать?
Владимир ПОЛЯКОВ, ул. Коммунаров.

Как выяснили журналисты «Красного знамени», состоялся электронный аукцион по отбору претендента на выполнение проектирования капремонта объектов стадиона «Труд».
В перечне основных требований к архитектурно-планировочному решению — десятки позиций. В частности, проектом должна быть предусмотрена замена натурального газона для футбола на искусственное покрытие с подогревом, также на стадионе необходимо заменить покрытие беговых дорожек и увеличить количество полос до шести — с сохраненим ямы для прыжка в длину с разбега, прямой беговой дорожки для бега на 100 м, планки для отталкивания, тройного прыжка.
Кроме того, контракт указывает на то, чтобы в проекте было учтено «использование овала стадиона для организации спортивных площадок для игры в волейбол, баскетбол/стритбол, большой теннис, площадок под игровые виды спорта». По плану на стадионе должно быть установлено универсальное электронное спортивное табло, проведена гидроизоляция трибун, заменены системы отопления, водоснабжения и электропроводка всего объекта.


«Труду» требуется ремонт административного корпуса, раздевалок (муниципальный контракт обязывает проектировщиков предусмотреть шкафчики для хранения вещей и одежды, с запорным механизмом, позволяющие обслуживать не менее 30 человек). В раздевалках должны быть санитарные узлы, душевые кабины, раковины для мытья рук и зеркала, центральная система кондиционирования воздуха. Также необходимо обновить судейскую, тренажерный зал, гостиницы, женский туалет, фасад внутренней части стадиона, отремонтировать помещения центральной трибуны (кафе). Кроме того, проектировщиков обязали предусмотреть в плане устройство кабинета медпомощи с оборудованием.
Среди прочих работ по капремонту «Труда» — установка съемного ограждения вокруг футбольного поля с возможностью использования его под рекламу, капитальный ремонт южной трибуны с последующим возведением новой, замена 8500 пластиковых сидений с разделением по секторам, рядам, местам в цвета клуба (бело-зеленые), еще 50 сидений потребуется про запас, а также устройство мачт освещения стадиона, установка навеса над северной трибуной на 3500 мест и пластиковых окон в помещениях, монтаж новых скамеек с навесом для запасных игроков и резервного арбитра, реконструкция автомобильного гаража.
На стадионе должны установить системы громкой голосовой связи и музыкальной трансляции, видеонаблюдения, металлодетекторы и флагштоки, озеленить прилегающую территорию и оборудовать площадку под ТБО и ТКО. Ограждения и въездные ворота также будут заменены.
Весь этот объем работ также должен быть проторгован на электронном аукционе, где и определится подрядчик, с которым заключат муниципальный контракт на капремонт «Труда».


Подготовил
Н. СЫРОМЯТНИКОВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности