новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Четыре лучшие семьи региона живут в Ельце

0 18

Ельчане Кокоткины-Долматовы, Комаровы, Саввины и Тимофеевы стали призерами и победителями областного конкурса на звание лучшей семьи года Липецкой области.

Кокоткины-Долматовы победили в номинации «Лучшая опекунская или приемная семья». Они хорошо известны ельчанам: дети Ольга, Егор, Софья, Никита и Саша Долматовы — призеры и победители различных общероссийских и международных конкурсов, Егор несколько лет назад прошел отборочный тур и был участником телевизионного детского конкурса «Ты супер!», который проходил на канале «НТВ». Их бабушка Ольга Эдуардовна, сама человек творческий и активный, объединила всех пятерых в приемную семью в 2005 году и делает все для того, чтобы дети жили полноценной, интересной жизнью, имели все необходимое. С той поры старшие Ольга и Егор стали уже взрослыми, самостоятельными людьми: Егор работает в ДК «Солидарность», Ольга с отличием закончила Елецкий лицей сферы бытовых услуг, младшие — Софья, Саша и Никита учатся в школе № 15. При этом свое увлечение творчеством не бросают и сейчас, находясь в самоизоляции, постоянно репетируют, находят новые песни и композиции для будущих выступлений.
Лучшей творческой семьей региона была признана семья Комаровых. Эта фамилия тоже хорошо известна горожанам: Владимир Григорьевич и два его сына Семен и Григорий составляют сегодня основу ансамбля «Русь державная». Коллектив был создан более 10 лет назад и не раз становился участником общероссийских концертов, фестивалей, много гастролирует по стране и за рубежом: в репертуаре ельчан известные патриотические, лирические, народные произведения, а также песни руководителя и вдохновителя ансамбля Владимира Григорьевича Комарова. Недаром общественное патриотическое движение адмирала Федора Ушакова избрало одну из его песен своим гимном.
Еще одной елецкой семье — Саввиных в этой же номинации было присуждено третье место. Наталья Андреевна за более чем 10 лет работы в школе искусств № 3 (здесь она преподает хоровое и сольное пение) подготовила свыше 200 лауреатов, победителей и призеров всевозможных конкурсов. Ее супруг Андрей Александрович владеет многими музыкальными инструментами, участник хора «Черема» под управлением Станислава Коренева. Дочь Варвара в 13 лет окончила класс хорового пения в школе искусств № 3, лауреат многих фестивалей и конкурсов. В планах семьи Савиных — создать свой семейный творческий коллектив.
Семья Тимофеевых удостоена третьего места в номинации «Самая трудолюбивая семья». Как говорит мама Ольга Анатольевна, «мы не чураемся никакой работы, но все делаем только по высшему классу, потому и достигаем всего намеченного. Сама она — главный специалист ресурсного центра муниципальной системы образования города Ельца. Как отмечено в характеристике, «широко пропагандирует передовой педагогический опыт, способствует повышению квалификации педагогов, развитию творческих инициатив, организует их участие в городских, региональных и всероссийских конкурсах, фестивалях, олимпиадах, конференциях и культурно-массовых мероприятиях. Содействует в работе по выявлению творческих, одаренных и талантливых детей. Десятки конкурсов, фестивалей, смотров, организуемых специалистом Тимофеевой, неоднократно отмечались наградами и благодарственными письмами».
Глава семьи Павел Васильевич — подполковник, несет службу в горотделе МВД, неоднократно бывал в служебных командировках на Северном Кавказе, вот и сейчас находится в Дагестане. Имеет статус участника боевых действий. В 2015 году был представлен на Доске почета «Трудовая слава Ельца» как лучший сотрудник ОМВД России по городу, награжден многими знаками отличия и медалями. Старшая дочь Анастасия закончила Воронежский государственный технический университет, ныне — менеджер по работе с корпоративными клиентами ООО «Спортмастер». Младший сын Дмитрий (ему 11 лет) — всесторонне развитый мальчишка. Главным своим достижением пока считает золотой знак ГТО.
Всего звание лучшей семьи Липецкой области оспаривали более 100 претендентов. Конкурс в регионе проходит уже в 11 раз. По традиции победители в своих номинациях получают в подарок микроавтобус, «серебряные» призеры — легковой автомобиль, занявшие третье место — комплекты бытовой техники.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности