Из Ельца — на Олимп

0
68

Владимир ПЕРЦЕВ


В зале заседаний администрации города состоялась пресс-конференция с участием главы города С. А. Панова, заместителя председателя городского Совета депутатов А. Б. Изотова, председателя комитета по физической культуре и спорту Д. В. Савчишкина и мастера спорта международного класса Алены Башмаковой, завоевавшей серебряную медаль на недавно прошедшем в Будапеште чемпионате мира по кикбоксингу.

 

На эту встречу были приглашены журналисты, а также воспитанники городских спортивных школ. Обратившись к ним, С. А. Панов сказал о том, что сегодня есть очередной веский повод говорить о достижениях елецкого спорта, которыми нельзя не гордиться. Двадцатилетней Алене Башмаковой потребовалось всего два года для того, чтобы войти в число ведущих кикбоксеров страны. Она дважды становилась чемпионкой России. В прошлом году завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы. И вот теперь в ее активе «серебро» чемпионата мира.
Начинала она заниматься спортом в елецком спортклубе «Олимп». Затем совершенствовала свое мастерство в спортивно-патриотическом клубе «Кристалл Елец». Отсюда, собственно, Алена и вышла в большой спорт. Сейчас она учится в московском вузе, тренируется тоже в столице. И уже два года является первым номером в женской сборной России по кикбоксингу в своей весовой категории.
В ходе пресс-конференции А. Башмакова ответила на многие вопросы. Ее спрашивали о чемпионате мира в Венгрии, о том, как она шла в большой спорт, с каким трудностями сталкивалась.
Думается, юные спортсмены, задававшие их, ушли с этой встречи с пониманием того, что без кропотливого труда и настойчивости достигнуть в спорте больших высот невозможно.
За высокие спортивные достижения А. Башмаковой вручили благодарственное письмо. По завершении встречи ее участники сфотографировались на память.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *