«ОНИКС» посетили более 800 школьников

0
375

Маруся БЫКОВА,

студентка ЕГУ им. И. А. Бунина


В минувшие новогодние праздники в ЕГУ им. И. А. Бунина была организована первая зимняя университетская школа «ОНИКС» («Образование — наука — искусство — культура — спорт») для школьников Ельца, а также гостей города.

 

Предварительно на сайте университета была вывешена анкета, заполнив которую и зарегистрировавшись, каждый ученик мог стать посетителем любой из восьми площадок «ОНИКСА», организованных в вузе. Например, в числе самых популярных оказались «Волшебный мир экономики и права», «На перекрестках естественных наук», «ЛИК» («Личность. Интеллект. Культура»), «Филологическая карусель», «Эко-город и современное машиностроение», а также «От значка ГТО — к олимпийской медали».

За два дня, с 4 по 5 января, их посетили более 800 школьников не только из Ельца, но и Липецка, районов области, а также Воронежа, Москвы и даже солнечного Геленджика. В основном это ребята, приехавшие в наш город на каникулы и решившие провести время интересно и с пользой. Они приняли участие в увлекательных экскурсиях и мастер-классах, образовательных играх и тренингах, конкурсах и викторинах на самые разные темы.

Например, девятиклассники могли проверить знания и готовность к сдаче ОГЭ. Спортсмены примерялись к нормам ГТО, состязались в турнире по мини-футболу. Для будущих юристов провели учебный судебный процесс с разбором всех его этапов. Начинающие дизайнеры работали над эскизами кукольных костюмов (кстати сказать, их выставка откроется в ЕГУ сегодня, 12 января). А еще юные любители творчества посещали вузовский планетарий, занятия по вокалу, рисованию, танцам, участвовали в праздновании китайского нового года.

Даже для самых маленьких — учащихся 1 — 4-х классов — институт психологии и педагогики подготовил сказочное путешествие в страну гномов, где мальчиков и девочек ожидали интеллектуальные и творческие состязания, консультации логопеда и психолога, а их родителей учили секретам детского воспитания.

Все участники первой зимней университетской школы «ОНИКС», кроме полезных знаний и консультаций, получили сертификаты о прохождении учебы, а еще море интересного общения, новых знакомств и массу позитивных впечатлений.

В дальнейшем занятия в школе «ОНИКС» (между прочим, из одноименного камня по легенде был построен храм Соломона) планируют сделать в ЕГУ (это ведь тоже храм — науки) регулярными.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *