новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Нас пересчитают по осени

0 21

На заседании муниципальной комиссии под председательством первого заместителя главы Ельца Никиты Михайловича Родионова, обсудили подготовку к проведению в нашем городе Всероссийской переписи населения (ВПН), запланированную на сентябрь 2021 года.

Почему переносят и зачем нужна?

Первоначально ВПС должна была состояться в стране еще в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 сроки масштабного мероприятия сдвинули на весну 2021 года. А на прошлой неделе Правительство России вновь приняло решение о переносе основного этапа переписи с апреля на сентябрь 2021 года. Специалисты считают, что к тому времени эпидемиологическая ситуации в стране стабилизируется.

Предстоящая Всероссийская перепись населения станет 12-й в истории РФ, а ее итоги должны дать уникальную информацию о численности, возрастном и национальном составах, количестве и структуре домохозяйств, уровне образования граждан в нашем государстве. На базе этих данных производится расчеты параметров социально-экономического развития России и ее регионов. Так что дело это, без преувеличения, государственной важности.

Что уже сделано?

К слову сказать, для проведения ВПН в Ельце уже сделано немало. Например, в ходе плановых организационных мероприятий город разделен на 31 переписной участок, готовятся кадры переписчиков, места для стационарных участков и хранения анкет, уточнены имеющиеся списки домовладений, приведено в порядок муниципальное адресное хозяйство.

Как сообщила уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения в Ельце Валентина Сергеевна Марных в ходе предварительных проверок выяснилось: в городе отсутствуют 90 указателей названий улиц и 443 номерных знака на домах. При помощи специалистов муниципального комитета коммунального хозяйства эти недочеты уже устранены.

Как переписаться самостоятельно?

На заседании комиссии также говорилось о том, что основной особенностью предстоящей переписи станет возможность для населения заполнить переписные листы на себя и членов своей семьи самостоятельно в сети Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Пройти ее можно будет и в многофункциональных центрах «Мои документы».

Завершая заседание комиссии по подготовке Всероссийской переписи населения в Ельце, первый зам.главы администрации Ельца Н. М. Родионов подчеркнул, что проведение масштабной акции зависит от четкой организации всего комплекса подготовительных мероприятий и эффективного взаимодействия органов местной власти со всеми участниками процесса в соответствии с их полномочиями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности