новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Игорь Артамонов: «Преобразовывать — только с учетом нужд ельчан!»

0 21

В Ельце с рабочим визитом побывал глава администрации региона И. Г. Артамонов. Игорь Георгиевич посетил несколько городских объектов — как уже реконструирующихся, так и запланированных для масштабного ремонта.
Губернатора сопровождали и давали необходимые комментарии глава Ельца Е. В. Боровских, чиновники муниципалитета и руководители посещаемых объектов.

ДК железнодорожников

Этот объект был первым в программе визита И. Г. Артамонова. В здании Дома культуры (ему в прошлом году исполнилось 95 лет) в 2019 — 2020 годах провели работы по отделке фасада, частичной замене кровли, а также по внутренней отделке помещений. В прошлом году по ДК разработали проектно-сметную документацию на оставшиеся работы по капремонту здания, получили положительное заключение экспертизы их сметной стоимости (50,7 миллиона рублей).
После проведения капремонта для посетителей ДК, согласно планам, должны заработать киноконцертный и диско- залы, конференц-зал, крупный информационно-библиотечный центр.
Также глава региона обсудил с елецкими чиновниками перспективы преображения аллеи «Почетный железнодорожник» и парка ж/д (работы на этих объектах уже проторгованы и должны начаться в ближайшее время).

Директор ДК железнодорожников Р. В. Булавин показывает главе города Е. В. Боровских, начальнику муниципального управления культуры К. Н. Матюхину и губернатору И. Г. Артамонову один из эскизов плана капремонта здания Дома культуры.


Автомост через
Быструю Сосну

Темпы работ по реконструкции автомобильного моста нареканий у городской власти не вызывают — специалисты ООО «Автомост» трудятся в графике. Генподрядчик надеется, что ко Дню города объект они сдадут (контрактный срок сдачи — последний день 2021 года). В текущем году мостостроителям предстоит проделать работы на сумму 172,72 миллиона рублей (общая сумма муниципального контракта превышает 388 миллионов рублей).
После реконструкции существенно увеличится не только пропускная способность моста, но и его грузоподъемность. Мост расширится до 19 метров, а проезжая часть станет четырехполосной.

Директор ООО «Автомост» В. А. Еремин (крайний справа) рассказывает о темпах реконструкции автомобильного моста.


Стоматологическая поликлиника

Муниципальную стоматологическую поликлинику намерены перевести с «Эльты» на улицу Костенко — в здание бывшей станции переливания крови: здание на ул. Радиотехнической уже устарело и не отвечает современным нормам по предоставлению медуслуг населению. Губернатор осмотрел оба здания, главврач поликлиники Д. В. Никонов рассказал о перспективах медучреждения, которые появятся в связи с его передислокацией в обновленное здание.
Общая площадь здания на ул. Костенко свыше полутора тысяч кв. м, оно состоит из двух корпусов, соединенных переходом. Реконструировать под стоматологическую поликлинику планируется первый корпус. Преобразование новых площадей, во-первых, увеличит мощности поликлиники с 165 до 190 посещений в смену при двухсменной работе учреждения. Во-вторых, после ремонта здесь должны появиться комфортные зоны ожидания для пациентов, колл-центр, картохранилище. В-третьих, поликлинику оснастят современным оборудованием, в том числе техникой для конусно-лучевой компьютерной томографии. В-четвертных, здесь намерены оборудовать централизованное стерилизационное отделение и мини-прачечную.
С Дмитрия Викторовича И. Г. Артамонов взял слово закончить все работы по преобразованию здания на ул. Костенко до конца года. Впрочем, подобные сроки обязательно оговариваются в муниципальном контракте, заключаемом с соответствующим генподрядчиком.

Главврач муниципальной стоматологической поликлиники Д. В. Никонов, начальник областного управления здравоохранения Ю. Ю. Шуршуков, председатель елецкого горсовета депутатов В. Н. Никонов, глава Ельца Е. В. Боровских и губернатор И. Г. Артамонов обсуждают перспективы переезда стоматологического учреждения.


Баня
на ул. 9 Декабря

«Многострадальная баня», как ее назвал И. Г. Артамонов, не работает в Ельце уже почти 5 лет (закрыта с мая 2016 года). На тот момент она обслуживала порядка 40% всех клиентов городских бань. Однако резкий рост тарифов на тепло, поставляемое «Квадрой», привел к снижению рентабельности оказания услуг по помывке на общих основаниях.
Проект реконструкции бани есть, его также продемонстрировали губернатору. Пока план проходит госэкспертизу, которая должна завершиться в конце марта. Согласно проекту в здании обновленной бани предусмотрены два общих отделения и одно «повышенной комфортности», оно будет располагаться отдельно от остальных. В бане намерены оборудовать буфет, гардероб, парикмахерскую, а также массажный и медицинский кабинеты. Ориентировочная стоимость всех этих работ — почти 36 миллионов рублей (окончательная сумма в любом случае будет прописана в муниципальном контракте на производство реконструкции).
Проект эффективен сразу по нескольким позициям: газификация бани увеличит ее рентабельность (экономия затрат по сравнению с использованием электроэнергии — порядка 65%); произойдет «увеличение удовлетворенности населения» — качество услуг повысится; можно будет закрывать на реконструкцию бани на ул. Пушкина и Рязано-Уральской — баня на ул. 9 Декабря продолжит работать; оказываемые услуги станут диверсифицированными (то есть их станет больше).
По бане губернатором также было взято обещание, на этот раз с главы города — все сделать за 6 месяцев.


Прямая речь
от первого лица

Глава администрации Липецкой области И. Г. АРТАМОНОВ:
— Мы стараемся (в плане благоустройства территорий) сделать именно то, что нужно ельчанам, и многое уже сделано. В текущем году начнутся работы по капремонту дорожного полотна на многострадальной улице Коммунаров, будет завершена реконструкция автомобильного моста через Быструю Сосну. Есть надежда, что она закончится ко Дню города (к началу сентября — ред.), хотя контрактный срок истекает в декабре.
По ДК железнодорожников… Так случилось, что (в Ельце) два таких объекта культуры одновременно стали небезопасными в плане эксплуатации. Начнем (ремонт) с ДК железнодорожников. Если по «Эльте» (ГДК «Эльта») будет положительное экспертное заключение и специалисты придут к выводу, что здание можно ремонтировать, то также начнем финансирование данных работ.
Много толков, шума в том числе от различных политических структур по поводу закрытия станции переливания крови. Нет ее в Ельце уже год. Кто-то заметил перебои с кровью в медучреждениях региона? Нет таких перебоев.
Вот мы были сегодня в стоматологии. Что там увидели? Ужасное состояние, ужасное оборудование. Врачи-то там хорошие, пациенты их при мне хвалили. А теперь на площадях бывшей станции переливания крови появится государственная стоматология — в прекрасном обновленном здании, высококлассные елецкие специалисты будут работать на замечательном, новом оборудовании. Мы на это выделим деньги. Главврач ГАУЗ «Елецкая стоматологическая поликлиника» Д. В. Никонов дал клятву — к Новому году запустить отремонтированное здание.
И, конечно же, баня на улице 9 Декабря. Много жалоб на эту тему. Проект капремонта есть. Также в этом году ельчане смогут ощутить на себе новый пар обновленной бани.
А дальше — будем обсуждать, выбирать, что первично в Ельце в плане ремонта и реконструкции. Елец должен быть прекрасен! У нас много стратегических программ федерального уровня по преобразованию исторического центра города, нужно потрудиться, чтобы получить эти средства. Обещаем оправдать ожидания ельчан на улучшение этого достойного во всех отношениях города!».
…В конце своего рабочего визита в Елец губернатор в драмтеатре «Бенефис» поздравил ельчанок с 8 Марта и наградил благодарностями главы администрации области 8 представительниц городских учреждений, организаций и служб. Благодарственные письма от муниципалитета 18 горожанкам с наилучшими пожеланиями вручили глава Ельца Е. В. Боровских и председатель горсовета депутатов В. Н. Никонов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности