новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Зайцы» младше 16 вправе не выходить

0 13

В ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» внесены изменения, касающиеся запрета высадки из общественного транспорта ребенка, не достигшего возраста 16 лет, если тот отказался оплачивать проезд.

Согласно этим нововведениям высаживать таких детей, если они едут без сопровождения совершеннолетних, теперь воспрещается.
Обновленный закон гласит: если контролер (должностное лицо), уполномоченный проверять подтверждение оплаты проезда в общественном транспорте, установит безбилетного пассажира, он вправе потребовать у нарушителя документ, удостоверяющий личность, а «заяц» обязан такой документ предъявить.
Уплата административного штрафа за это нарушение не освобождает пассажира от оплаты проезда, перевозки детей, следующих вместе с ним, а также багажа, ручной клади сверх установленной нормы бесплатного провоза.
Отказавшийся оплачивать проезд и (или) перевозку следующих вместе с пассажиром детей и (или) багажа, ручной клади, обязан покинуть транспортное средство на ближайшей остановке (с детьми).
Данное требование не распространяется на детей до 16 лет, если те едут без сопровождения совершеннолетнего.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности