Сборная наших СМИ одолела воронежцев

0 132

В спортивном зале ФК «Елец» (ул. Барковского, 3) прошел турнир по мини-футболу памяти нашего земляка, спортсмена, известного спортивного комментатора, члена Союза журналистов СССР В. С. Затонского (1931 — 1991 г.), участие в котором принял заместитель главы администрации Липецкой области А. Н. Рябченко.

Сборная СМИ Липецкой области, команда — победитель турнира им. В. С. Затонского.

Турнир в честь ельчанина ежегодно проводился в Воронеже, где долгие годы жил, работал и завершил свой путь на земле Владимир Семенович Затонский. Однако в юбилейном для Ельца году (осенью город отметит 875-летие со дня первого летописного упоминания) воронежцы совместно с коллегами из Липецка (инициатором выступила «Липецкая спортивная газета») решили провести соревнования у нас.
На поле выходили игроки-любители из команд «36оn.ry», «Журфак ВГУ», «Воронежский адвокат» (все из Воронежа) и сборная СМИ Липецкой области.
В торжественном открытии турнира приняли участие заместитель главы администрации региона А. Н. Рябченко (кстати сказать, он отыграл матч за сборную региона и, надо отдать ему должное, держался на поле очень уверенно!), глава Ельца Е. В. Боровских, директор издательского дома «Липецкая газета» О. И. Эсаулова, ветеран елецкого спорта А. А. Притыкин, родственники В. С. Затонского.
Зрителей в зале в связи с ограничениями по COVID-19 и мерами противовирусной профилактики оказалось немного. В итоге первое место в упорнейшей борьбе заняла сборная команда СМИ Липецкой области, единственным представителем Ельца в которой был главный редактор городской газеты «Красное знамя» Р. В. Демин.
Второе место досталось команде «Воронежский адвокат», а третьими стали студенты журфака ВГУ.
Все победители и призеры получили медали, памятные сувениры от ИД «Липецкая газета» и цветные календари от редакции газеты «Красное знамя» с видом Ельца. Соответственно Кубок турнира достался сборной СМИ Липецкой области.

В ТЕМУ:

Владимир Семенович Затонский родился 27 марта 1931 года в Ельце. Играл в елецких футбольных командах «Динамо» (1949 г.) и «Спартак» (1950 г.). Окончил Воронежский инженерно-строительный институт (1952 г.). Выступал за воронежский «Спартак» и за алма-атинское «Динамо». Становился чемпионом и обладателем Кубка Казахской ССР (1954 г.). С 1957 по 1991 годы был сотрудником Воронежского комитета по ТВ и радио. Стоял у истоков воронежского телевидения. Провел первый спортивный радиорепортаж (1957) и первую спортивную телевизионную передачу (1959). Автор и ведущий ТВ-журнала «Воронеж спортивный» (1960 — 1989), а также нескольких фильмов о спорте.