Десятилетний рубеж

0
190

Завтра свое 10-летие отметит Общественная палата Ельца, созданная 20 июня 2008 года решением городского Совета депутатов.

 

Ее первым председателем стал директор Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса В. А. Федяинов. Благодаря своему авторитету, опыту хозяйственника и руководителя, Виктор Андреевич и сегодня остается у руля общественного органа, причем каждый раз его единогласно избирают на эту должность сами общественники.
Главная цель объединения — обеспечение взаимодействия горожан с органами местного самоуправления и более широкое привлечение граждан к управлению муниципальным хозяйством, а также решение различных вопросов местного значения.
Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности ельчан и организаций, зарегистрированных на территории города.
За минувшее десятилетие общественники провели десятки рейдов, помогли сотням ельчан в их насущных проблемах. После каждого заседания палаты в адрес местных органов власти поступают рекомендации о необходимости решения задач, касающиеся самых разнообразных тем — от жилищно-коммунальных до социальных. Администрация и горсовет всегда прислушиваются к мнению общественников и работают с ними в тесном контакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности