новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Ежедневно и беспрерывно

0 36

Таков график вывоза ТКО у регионального оператора по обращению с коммунальными отходами ООО «ТЭКО-Сервис», выходных и праздничных дней, когда эти коммунальщики не работают, нет.

Рабочий день у сотрудников ТЭКО, выезжающих на линию, выглядит так. Начало в 6-30, прохождение ежедневного медицинского освидетельствования. Затем вышедшие в смену получают путевые листы. После осмотра машины, если с ней все нормально, механик ООО подписывает путевку. Далее, уже в отделе логистики, водителям выдают маршрутный лист.
При необходимости грузовик заезжает на заправку и уже с полным баком держит путь по многочисленным елецким адресам. После 7 утра на базе обычно остаются только ремонтируемые машины.
У каждого экипажа свой маршрут, где обозначены конкретные точки вывоза. Ежедневно в смену выходят около 30 человек, на улицах города колесят 17 единиц техники ТЭКО (не всегда ровно столько, «погрешность» в силу объективных причин может составить одну-две машины). Практически весь рабочий транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать его передвижение. Вдобавок грузчики фотографируют контейнерные площадки до и после загрузки отходов. Фото потом сбрасывают в специально созданный чат, который постоянно просматривается как сотрудниками отдела логистики ТЭКО, так и работниками муниципального управления коммунального хозяйства Ельца.
Подобное ноу-хау у нас прежде не использовалось, и это очень удобно для контроля ситуации с вывозом мусора.


Не договорились? Могут не дать работать

В ООО «ТЭКО-Сервис» напоминают коммерческим организациям о необходимости заключения договора на обращение с отходами (эта обязанность прописана в статье 24.7 ФЗ РФ № 89).
Представители регионального оператора предупреждают: если у организации отсутствует подобный договор с ТЭКО, ей грозят серьезные проблемы — по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ юрлицо может быть оштрафовано на сумму до 250 тысяч рублей, другой вариант наказания — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Растительная свалка

С наступлением «зеленого» сезона контейнерные площадки города все чаще превращаются в свалки растительных отходов. Специалисты ООО «ТЭКО-Сервис» напоминают: их компания не обязана вывозить этот мусор «за так».
На фото, представленном пресс-службой ТЭКО, — куча растительных отходов между накопителями в районе дома № 4 на улице Орджоникидзе. По заверению компании — регионального оператора по обращению с ТКО, — мусор с этой точки вывозится ежедневно, ООО свои обязанности выполняет качественно и в срок.
Но тем не менее чистой эту площадку не назовешь. Проблема в систематически накапливаемых здесь растительных отходах. Трава и ветки к ТКО не относятся. Наведение порядка на площадках временного накопления отходов — сфера полномочий хозяйствующего субъекта (управляющей компании или муниципалитета).
Обычно эта проблема решается путем заключения договора со специализирующейся на вывозе отходов и имеющей все необходимые документы компанией. ТЭКО также может вывезти ветки и траву — на основании отдельного договора и за отдельную плату. Как правило, подобная работа требует привлечения дополнительной техники — погрузчика, мультилифта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности