новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Доверился и был обворован

0 4

Владелец гаража доверил малознакомому клиенту свой гараж, и «арендатор» обчистил помещение, стащив чужое имущество почти на 40 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий, пенсионер с напарником в своем гараже занимаются мелким ремонтом автомобилей. В начале июня мужчина встретился с потенциальным клиентом, осмотрел его машину и обсудил детали ремонта авто.

Через несколько дней клиент позвонил владельцу гаража и попросил его сдать это помещение в аренду. Пенсионер  согласился. Но ключи звонившему передал напарник — хозяина гаража в тот момент не было в городе.

Спустя пару дней, когда потерпевший вернулся в Елец и подъехал к гаражу, то обнаружил его запертым. Съездил за запасным комплектом ключей, вернулся, открыл. И сразу  понял: обокрали. Украли компрессор, бензопилу, пескоструйный аппарат, сабвуфер, а также различные лакокрасочные материалы. Подсчитано, что величина  материального ущерба — 39 тысяч рублей.

На звонки потенциальный клиент больше не отвечал, а напарник о случившемся узнал лишь от самого потерпевшего.

По информации отдела участковых уполномоченных полиции городского ОМВД, по факту хищения возбуждено уголовное дело по пунктам «б, в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину»).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности