Гонка доказала: Елец — самый здоровый город региона!

0
197

Роман ДЕМИН


В финале областных экстремальных состязаний гонки «На высоте», проходивших в «Форест Парке» (Задонский район), елецкая сборная одержала убедительную победу, не оставив соперникам ни единого шанса.

Эти необычные соревнования с элементами шоу проходили в рамках приоритетного проекта «Здоровый регион». За звание лучшей команды Липецкой области под Задонском отчаянно бились 20 коллективов со всего региона. Предварительно они прошли отборочные туры на городских и районных уровнях, так что конкуренция тут была будь здоров!
Финал экстремальной гонки «На высоте» проходил в три этапа. Его участникам нужно было осилить непростую туристическую тропу, вскарабкаться по скалодрому и преодолеть полосу препятствий, построенную специально для проекта «На высоте».
Елец на этой экстремальной трассе представляли спортсмены, постоянные участники городской спартакиады трудящихся Ольга Пшеничникова, Александр Малявин, Ярослав Мезенцев и Евгений Архипов. 
Чего только не довелось испытать нашим ребятам! На «Туристической тропе» их подстерегали коварные тенета веревочно-канатной паутины, по которым наши спортсмены упорно пробирались к победе, показывая чудеса силы, ловкости, собранности и невероятной координации движений. Даже следить за их передвижениями на высоте в несколько метров над землей было жутко до головокружения.
Не менее экстремальным оказался и следующий этап — «Скалодром», где спортсменам приходилось карабкаться на верхотуру по отвесным стенам, едва удерживаясь за элементы конструкций, имитирующие скальные выступы. Причем сделать это нужно было как можно быстрее.
Ну а напоследок организаторы шоу «На высоте» приготовили для участников гонки настоящее испытание с подземным лабиринтом, рвами с водой, заборами, карабканьем по канату и прочими «примочками».
В итоге по результатам трех этапов гонки «На высоте» победу в ней одержали ельчане! Нашей команде потребовалось всего 6 с лишним минут, чтобы справиться со всеми заданиями. Для сравнения: аутсайдеры гонки завершили ее за 26 (!) минут.
Второе место здесь завоевал коллектив из Тербунского района, ну а третье досталось сборной Липецка. 
Нужно отдать должное организаторам этих состязаний — телерадиокомпании «Липецкое время». Устроители сделали все, чтобы шоу прошло гладко, без задоринки, а его зрителям было интересно и комфортно.
В перерывах между этапами гонки желающих угощали кашей из полевой кухни и сладких чаем. На сценической площадке выступали артисты, работал кинотеатр виртуальной реальности. Кроме того, проводились мастер-классы по волейболу и фехтованию, а технопарк «Кванториум» представил зрителям робота-футболиста и шоу квадрокоптеров.
Все это ельчане смогут увидеть в эфире ТРК «Липецкое время» в сентябре — октябре текущего года.
Под занавес мероприятия лучших спортсменов наградили грамотами, Кубками и ценными подарками. Елецкой четверке торжественно вручили велосипеды. Они их, безусловно, заслужили, в очередной раз доказав: Елец — самый здоровый город региона!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности