новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

На две семьи — одиннадцать детей

0 183

На очередной сессии областного Совета депутатов народные избранники утвердили решение о присуждении региональных премий лучшим многодетным семьям (всего таковых 25), в их числе есть и ельчане.

Это Александр Викторович и Марина Викторовна Селезневы, а также Владислав Николаевич и Наталья Александровна Струковы.
В семье Селезневых воспитывается шесть детей — три сына и три дочки. Они не только учатся в школах или средних профессиональных учреждениях, но и дополнительно занимаются в детской школе искусств № 2, причем старшая дочь Лилия уже закончила ее по классу скрипки и принимает участие в международных конкурсах и фестивалях в составе ансамбля «Крещендо» и дуэта «Откровение».
У Струковых пятеро ребятишек — три дочери и два сына. Старшая Анастасия закончила отделение живописи ДШИ № 3, ныне она студентка ЕГУ им. И. А. Бунина. Младшей Дарье в мае исполнится год. Другие дети обучаются в православной гимназии во имя святителя Тихона Задонского, занимаются музыкой и спортом.
С этого года благодаря инициативе руководителя региона И. Г. Артамонова денежное вознаграждение за рождение и воспитание детей, сохранение и укрепление семейных традиций выросло с 50 до 100 тысяч рублей.
Эту премию в Липецкой области вручают с 2007 года. За это время ее удостоились около 300 мам и пап.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности