«Растишка» для огурца — обычная вода

0
109

Нина ФЕДЯНИНА,
nel@kznam.ru


Семья Плохих с улицы Загородной второй раз занесена в Книгу рекордов «Красного знамени», вырастив огурец длиной 61 см и весом 2 кг.

Таким образом она побила собственный рекорд, о котором сообщалось в нашей газете 3 сентября 2015 года. Тогда Ирина Владимировна Плохих вместе с внуком Юрой принесла в редакцию огурец длиной 58 см и весом 1кг 100 г, то есть нынешний рекордсмен стал на 3 см длиннее и на 900 г тяжелее.
Сорт овоща прежний — «аллигатор». Выращен на небольшом придомовом участке. Юра Плохих (он ученик 4 «А» класса школы № 15) говорит, что интересно было наблюдать, как рос огурец, а дедушка Юра периодически измерял его сантиметром, чтобы узнать, потянет ли на рекорд. Главным «растишкой» для огурцов Плохих считают… теплую воду, здесь для их роста не применяют никаких удобрений, а просто поливают каждый день.

Юра Плохих с огурцом-рекорд­сменом.


Надо отметить, что Ирина Владимировна (она работает рентгенлаборантом в елецкой горбольнице № 2) и ее муж Юрий Иванович (он слесарь водоканала) любят работать на земле, по их словам, они отдыхают душой, выращивая овощи, ягоды, фрукты. Помогают им в этом деле дети и внуки. Поэтому и урожаи радуют.
…Огурец-рекордсмен явно перерос, пожелтел и для салата или засолки не пригоден. Зато порадовалась такому лакомству и съела его с удовольствием буренка, которая живет у Юриной прабабушки в деревне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности