новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Область возможностей» — в Ельце

0 12

В Петровском парке состоялся промо-тур «Область возможностей». Активные юноши и девушки Липецкой области презентовали всероссийские и региональные молодежные организации.

«Область возможностей» — новый формат мероприятия как для координаторов, так и для участников. Организатор — управление молодежной политики Липецкой области. Встреча активистов проводилась также в рамках праздника «Мы в спорте!» (управление по физической культуре, спорту и молодежной политике Ельца).
На промо-туре присутствовали заместители директора управления молодежной политики региона Е. И. Щукина и начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Ельца Ю. В. Митченкова.
Представители различных молодежных организаций на отдельных площадках рассказали о возможностях своих объединений, а также поделились проектами, конкурсами и форумами, в которых желающие ребята могут принять участие. Елецкая молодежь состоит во всех молодежных организациях, принимает участие в различных конкурсах и выигрывает в них.
Волонтеры-медики оказывают помощь персоналу медучреждений, сопровождают спортивные и массовые мероприятия, занимаются профилактикой заболеваний, содействуют развитию донорства крови и популяризации здорового образа жизни, ведут профориентационную работу среди школьников.
— Я, студентка первого курса Елецкого техникума железнодорожного транспорта — филиала РГУПС, недавно стала волонтером-медиком. Считаю, что молодежь должна помогать нуждающимся людям. А еще подобные объединения помогают сплотиться и найти новых друзей, — отметила Анастасия Пахомова.
Волонтеры Победы проводят всероссийские и международные акции, заботятся о ветеранах, помогают в благоустройстве памятных мест, восстанавливают историю семей, популяризируют современные достижения России с помощью различных интересных форматов и не дают жителям всего мира забыть правдивую историю.
Волонтеры культуры реализуют творческие инициативы, восстанавливают культурное наследие и вовлекают население в изучение и сохранение порядков, обычаев и традиций своей страны.
Представители Российского движения школьников принимают участие в тематических слетах, фестивалях, посещают детские оздоровительные лагеря, встречаются с интересными людьми, занимаются в военно-патриотических клубах, пробуют свои силы в журналистике, обмениваются и перенимают опыт школьников из других регионов России.
Каждому юнармейцу открыт доступ к возможности изучать технику и заниматься спортом на базе ЦСКА и ДОСААФ. Они осваивают азы начальной военной подготовки, развивают лидерские навыки, приобретают научно-технические компетенции.
Движение студенческих отрядов объединяет юношей и девушек, желающих работать в свободное от учебы время. Они работают по разным направлениям. Существуют, например, сельскохозяйственные, педагогические и путинные отряды, которые занимаются ловлей и переработкой рыбы, отряды проводников и другие.
Российский союз молодежи реализует программы и проекты в сфере патриотического воспитания, содействует профессиональной занятости, развивает внутренний туризм, вовлекает ребят в социальную практику.
Участники промо-тура не только узнали о деятельности молодежных объединений, но и выполняли различные интеллектуальные квесты, строили самую высокую башню из деревянных брусочков, играли в беспроигрышную лотерею, отвечали на вопросы викторины, раскрашивали баннеры и устроили танцевальный флешмоб. Большинство ребят ушли с праздника с подарками — они выиграли шапки, кепки, перчатки, блокноты.
На спортивной площадке ельчане приняли участие в открытой тренировке по дзюдо спортивной школы «Спартак» и сдали нормативы ГТО.

В ТЕМУ:

— Молодые, перспективные, целеустремленные люди необходимы региону, — отмечает глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов. — Мы готовы поддерживать перспективные идеи современной молодежи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности