Регионы разные, а оплата одинаковая

0
79

Федеральная антимонопольная служба умерила аппетиты компаний «Вымпелком», «МТС» и «Мегафон», установивших внутрисетевой роуминг: если абонент выезжал за пределы региона, ему приходилось платить за звонки гораздо больше, чем дома. Теперь такие тарифы запрещены — ключевых операторов связи за подобный способ обогатиться наказали.

Как сообщает пресс-служба липецкого управления ФАС России, каждая из вышеназванных компаний по решению суда должна заплатить 737500 рублей. На это дается два месяца. Антимонопольщики сообщают, что они прежде обращались к сотовым операторам с просьбой «по-хорошему поправиться» в плане тарифов, с учетом требований действующего российского законодательства (направлялись соответствующие предупреждения). Но операторы этим просьбам своевременно не вняли. Претензии касались именно удорожания услуг связи «вне дома» — о необоснованном завышении стоимости этих услуг «за пределами домашнего региона». Антимонопольная служба в судебном порядке доказала: география не должна влиять на тариф.
Ключевая тройка российских сотовых операторов — «Вымпелком» (БиЛайн), «МТС» и «Мегафон» — за нарушение требований антимонопольного законодательства должна заплатить в общей сложности свыше 2 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ