новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

С. А. Панов: «Бардака быть не должно!»

0 461

Как в Ельце сделать пивной бизнес цивилизованным, какие меры нужно предпринять, чтобы он не приносил городу и его жителям головные боли, горы мусора и круглосуточный шум под окнами домов?

Эти и другие вопросы деятельности различных кафе, баров, павильонов и «забегаловок» стали темой нелицеприятного и порой даже жесткого разговора, состоявшегося в администрации города на совещании с руководителями организаций, оказывающих услуги общественного питания по продаже пива и пивных напитков.
В нем приняли участие заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Ю. С. Букреев, глава Ельца С. А. Панов, председатель горсовета депутатов В. Н. Никонов, начальник ОМВД по г. Ельцу Г. Г. Григоров, прокурор города Д. В. Гнездилов.
Деятельность пивного бизнеса во многом противоречива. С одной стороны, власть одной из своих главных задач провозгласила создание комфортной среды проживания населения, с другой — ориентирована на развитие малого и среднего бизнеса, на оказание ему всесторонней помощи. Однако сегодня от горожан поступает немало жалоб на работу многочисленных пивных заведений (они составляют почти 80 процентов всех объектов торговли): пьяные драки, сквернословие, горы мусора, шум, хулиганство во дворах многоэтажек, где на первых этажах порой и расположены эти питейные заведения.
Суть требований власти к бизнесу проста: наведите порядок на прилегающей к торговым точкам территории, строго соблюдайте действующее законодательство, сделайте продажу пенного напитка цивилизованной, культурной, чтобы и самим побывать, и гостей города не стыдно было бы пригласить в пивные заведения города.
Глава Ельца С. А. Панов был категоричен: «Бардака в этой среде быть не должно!». И дал руководителям организаций по реализации пива месяц на наведение порядка. По истечении этого срока пройдут рейды по проверке всех аспектов работы бизнеса с принятием соответствующих мер к нарушителям — вплоть до приостановления деятельности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности