новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Праздник с учетом форс-мажора

0 72

В последние дни уходящего 2021-го Елец активно готовится отметить новогодние и рождественские праздники. Однако ситуация с COVID-19 может внести в этот процесс существенные коррективы.

Тем не менее во многих городских образовательных учреждениях сейчас проходят праздничные мероприятия. К примеру, подведены итоги детского общегородского конкурса творческих работ «Вместо елки — новогодний букет». Яркие оригинальные композиции из ткани, нитей и природного материала на новогоднюю тематику изготовлены руками детсадовцев и школьников, а также их воспитателями и учителями.

Второкласснице школы № 1 Марине Трубицыной нравится главная городская елка. А еще больше — возможность прокатиться после уроков на ватрушке с искусственных горок на площади Ленина!


На конкурс, в котором поучаствовали более 500 детей и 89 педагогов, представлено 530 работ по шести номинациям и пяти возрастным группам. Победители и призеры (а их свыше 150) получат грамоты от муниципального управления образования.
Лучшие работы отправили в Липецк для участия в областной выставке новогодних композиций, а также в городской музей народных ремесел и промыслов.
Администрацией города разработан брендбук (концепция украшения и празднования) Нового года — 2022 с его форменным элементом, цветовой палитрой, примерами новогодних композиций, шрифтов, открыток, стаканов для кофе, упаковок, настольной рекламы и бирок, наклеек и многого другого.
Концепция украшения города дополняет уже сложившуюся атмосферу и объединяет исторический центр с новыми общественными пространствами. Главными «героями» брендбука стали узнаваемые достопримечательности города, детали деревянной резьбы, разработанный студией Артемия Лебедева логотип, а также традиционные новогодние элементы — елки, шары, снежинки и олень — символ Ельца, расположенный на его гербе.
Одним из центральных элементов брендбука стал фрагмент наличника, характерного по очертанию для Ельца. В его узоре — знак, состоящий из четырех лучей, что у многих народов издревле обозначало четыре стихии, четыре времени года, четыре стороны света. Этот узор можно увидеть в городе на одном из домов по адресу: ул. Ленина, 102.
Центральный элемент дополняет логотип города и цифры наступающего года — витиеватые, как елецкие кружева и морозные узоры.
Две самые высокие городские новогодние ели установлены на площади Ленина (17 метров) и в парке 40-летия Октября (15 метров). В основе праздничного оформления Петровского парка — мотивы сказки Э. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», расцвечены новогодними огнями городской и детский парки, украшаются скверы имени И. А. Бунина и М. С. Соломенцева. Пешеходный участок между этими скверами готовят под ярмарочное пространство для новогодней торговли, небольшие павильоны уже установлены.
…К сожалению, по не зависящим от нас причинам мы не можем в этом номере газеты предоставить своим читателям исчерпывающую, с датами и временем начала события, информацию о наиболее важных и интересных мероприятиях, связанных с новогодне-рождественскими праздниками: уже не первый год все, что касается проведения массовых мероприятий, регламентируется Роспотребнадзором и муниципалитетами с учетом обеспечения безопасности населения в связи с распространением ковида.
На момент подписания этого номера «КЗ» в печать не было определенности и с тем, разрешит ли Роспотребнадзор публичное зажжение огней на главной городской елке, установленной на площади Ленина (пока точно известно, что в последней декаде уходящего года ее продолжат украшать). Не утвердили и окончательный план основных общегородских новогодних мероприятий как с массовым, так и с дистанционным участием ельчан.
Поэтому читателям «Красного знамени» придется отслеживать изменения в новогодней программе по мере их официального утверждения — в Интернете (на сайте или в соцсетях «КЗ»).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ