новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Чтобы помнили

0 5

Елецкие студенты-активисты движения «Волонтеры Победы» поучаствовали в традиционной ежегодной акции «Блокадный хлеб». Парни и девушки раздавали прохожим 125-граммовые осьмушки елецкого хлеба как напоминание о том, что в блокадном Ленинграде в Великую Отечественную войну такой кусочек эрзац-хлеба для населения осажденного города долгое время оставался единственным источником жизни.

Трогательными были сами моменты вручения кусочков хлеба с бумажками-памятками. Взрослые ельчане, получая хлеб, от души благодарили девчонок и парней за то, что наша молодежь помнит об этом скорбном эпизоде минувшего, все прохожие одобряли акцию.
В акции «Блокадный хлеб» на нескольких елецких улицах приняли участие около 40 участников движения «Волонтеры Победы» — учащихся елецких ссузов и вузов. Главная цель и основная задача акции — напомнить ельчанам о значимых эпизодах прошлого и дать понять: современная активная елецкая молодежь знает и помнит историю своей страны. Как отметила зам. начальника муниципального управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Ю. В. Митченкова, примечательно, что хлеб для акции выпекали сами студенты — учащиеся елецкого лицея сферы бытовых услуг. Также активное участие в акции принимали муниципальный комитет потребительского рынка, комбинат питания, ООО «Компания «Траст» и ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ