новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Елецкая помощь для донбасских собратьев

0 36

Одно из служебных помещений детско-юношеского центра им. Б. Г. Лесюка на улице Мира, 147 доверху заполнено ящиками, пакетами, коробками — это гуманитарная помощь для переселенцев из непокоренного Донбасса.

Сотрудник детско-юношеского центра им. Б. Г. Лесюка Елена Дмитриевна Панова: «Своих не бросаем!».

Сбор продуктов питания, товаров непродовольственной группы начался три недели назад по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и администрации Ельца. Место накопления выбрали не случайно: детско-юношеский центр (ДЮЦ) им. Б. Г. Лесюка (бывший Дом пионеров и школьников) расположен в центре города, сюда несложно добраться.
Сотрудники ДЮЦ рассказывают, что поначалу приходили неравнодушные ельчане, приносившие шампуни, мыло, стиральные порошки, салфетки и прочие предметы первой необходимости. Но вскоре к десяткам горожан присоединились предприниматели, предприятия, организации и учреждения. Места в шкафах перестало хватать, и тогда под размещение гуманитарной помощи пришлось выделить большое помещение.
Специальный журнал, куда скрупулезно и тщательно записываются все, кто приносит и привозит сюда десятки, а то и сотки килограммов самого необходимого для покинувших родной дом жителей Донбасса, заполняется ежедневно.
Встречают желающих помочь братьям и сестрам сотрудники центра Елена Дмитриевна Панова, Татьяна Сергеевна Воротынцева, Валентина Михайловна Пойда, Лидия Тихоновна Балашова, Светлана Фоминична Мишугина, заместитель директора Светлана Викторовна Боева.
Среди благотворителей — коллективы елецких предприятий АО «РЖД», ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, музея им. И. А. Бунина, «Елецводоканала», АО «Елецкий мясокомбинат», «Прожекторные угли», аптек сети «Лето Алос», ООО «Велес Агро», «Кристальный источник», «МПК «Елец», «Идеал», «Агроснабсахар» и многих других.
В ближайшие дни гуманитарную помощь упакуют в ящики, поддоны, и в областной центр сбора из Ельца отправятся минеральная вода, мясная тушенка, сгущенное молоко, мука, макароны, сахар, крупы, детские питание, предметы ухода за малышами, санитарно-гигиенические средства, сладости.
Добрые сердца ельчан всегда готовы откликнуться на чужую беду и оказать помощь всем, кто в ней нуждается!

В ТЕМУ:

Часть собранной в регионе гуманитарной помощи распределяется между беженцами из Луганской и Донецкой народных республик, которые находятся в пунктах временного размещения на территории области, другая — отправляется непосредственно жителям Украины, где проводится специальная операция по денацификации и демилитаризации. К примеру, только неделю назад из Липецка в Донбасс отправилась шестая по счету 20-тонная фура, которую единороссы региона отправили в ДНР. Примечательно, что липецкие водители сами вызываются ехать в «горячие» точки: «Не страшно: там же наши ребята, а мы своих не бросаем!», — говорят они.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ