новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Илья Моска — соорганизатор Парада Победы

0 31

Студент Елецкого железнодорожного техникума — филиала РГУПС Илья Моска победил во всероссийском конкурсе волонтеров «После Победы».

В рамках добровольческого состязания Илья рассказал о своем прадедушке Т. Е. Кислице, кавалере ордена Красной Звезды. С первых дней Великой Отечественной войны Тихона Емельяновича призвали в ряды Красной Армии. Затем направили на Дальний Восток, где он героически сражался против японских захватчиков.
Прадед Ильи прошел свой боевой путь от рядового до капитана. А когда в сентябре 1945 года закончилась война с Японией, он до 1947 года находился в составе контингента РККА в Северной Корее, за что награжден медалью. Подруга Тихона Емельяновича, а впоследствии жена, Нина Антоновна прошла вместе с ним боевой путь сержантом в медсанчасти.

Илья Моска — волонтер Победы.


Вместе они отметили «золотую свадьбу», воспитали трех дочерей, пять внуков и семь правнуков.
— Великая Отечественная война не обошла стороной мою семью. И, хотя я не знал этого жестокого времени, рассказы прадеда и прабабушки о пережитых тяготах, о потерянных близких и родных людях всегда вызывают слезы. Я по-настоящему горжусь подвигом этих великих людей — фронтовиков, — говорит И. Моска.
Победа в конкурсе «После Победы» подарила Илье возможность стать соорганизатором главного события 9 мая — Парада Победы на Красной Площади. Скоро И. Моска отправится вместе с 99 волонтерами из других регионов России в Москву.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ