новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Татьяна Дьяконова помогла активисткам проекта «Шьем для наших. Липецк»

0 82

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с жительницами Липецка, которые объединились для того, чтобы на добровольной основе помогать бойцам, выполняющим воинский долг в зоне спецоперации по защите Донбасса. Как рассказали женщины, идея родилась спонтанно – у многих знакомых родные сейчас на передовой.

В свободное от работы время 18 швей Липецка, объединившись в группу под названием «Шьем для наших. Липецк»,  плетут специальную маскировочную сетку, на своём оборудовании шьют флисовые толстовки, балаклавы, меховые пояса для бойцов, белье и пижаму для госпиталей.

«Когда ты видишь глаза этих неравнодушных женщин, когда видишь, с какой  отдачей и энергией они работают абсолютно на добровольных началах, по зову своего сердца, ты понимаешь, что благодаря в том числе такому крепкому тылу сильна наша страна, — говорит Татьяна Дьяконова, — Женщины, у которых есть основная работа, масса семейных дел, успевают при этом шить вещи, которые так нужны нашим бойцам сегодня. Это пример для всех нас. Своим ежедневным трудом эти мастерицы доказывают – каждый из нас может совершать небольшие подвиги, в нынешних условиях это бесценно».

Как рассказала в свою очередь один организаторов инициативной группы Екатерина Шестопалова, в своей работе женщины ориентируются исключительно на запрос самих участников СВО.

«Большой спрос на термобельё, балаклавы, войлочные стельки, тёплые носки и перчатки, — отметила Екатерина Шестопалова, — Но у наших швей в арсенале ещё много наименований. И если мы отработаем схему: закупка-шитьё-доставка, то сможем утеплить не одно подразделение! И липецких, и тульских, и нижегородских, и других».

Как рассказали женщины, на складе, где хранятся материалы и готовая продукция, сейчас не хватает места. Татьяна Дьяконова связалась с руководством администрации области – этот вопрос будет решен в ближайшее время. Депутат Госдумы также пополнила специальный счет, на которые поступают средства от всех неравнодушных жителей для закупки тканей.

Татьяна Дьяконова напомнила, что в Липецкой области на всех уровнях оказывается комплексная поддержка участникам СВО и их родным. Каждую неделю регион отправляет тонны грузов с необходимыми для бойцов вещами. В круглосуточном режиме работают штабы «Своих не бросаем», «Мы вместе», активисты «Единой России». Вклад отдельных инициативных групп неравнодушных людей, как подчеркнула депутат Госдумы, является очень важным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ