новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Кролик в мешке

0 43

Как-то незаметно, но основательно в нашу жизнь вошел и прижился восточный календарь, где животные и птицы с периодичностью в 12 лет становятся символами года. К слову сказать, у нас, славян, есть свой подобный, но он как-то не столь популярен. Наступающий 2023-й пройдет под знаком Кролика. И как тут не вспомнить историю, приключившуюся в нашей семье с этим ушастым зверьком…

У меня был очередной юбилей. Ни большой, ни маленький — средний. Семь подруг пришли ко мне домой с поздравлениями. «Девичник» прошел отлично, душевно и вкусно. Но без неожиданного сюрприза не обошлось.
У меня есть родственник, который не заморачивается на выборе подарка. К Новому году, к 8 Марта, ко дню рождения он всегда дарит мне кролика, вернее, его тушку, поскольку эти ушастики у него в изрядном количестве сидят в клетках во дворе. И в этот раз он традиции не изменил: поздравил и вручил мне мешок с подарком. Я поблагодарила своего внимательного родственника, бросила пакет на пол в ванной и вернулась к подругам.
Праздник закончился, гостьи разошлись, посуда помыта. Пора заняться кроликом, решила я. Вошла в ванную, открыла мешок и в изумлении обнаружила, что на меня доверчиво смотрит живой кролик! От неожиданности я оцепенела и потеряла дар речи. Но животное пришло в себя быстрее меня, шустро выпрыгнуло из мешка, мгновенно сориентировалось и скрылось под ванной. Всякие попытки выманить его оттуда с помощью морковки и капусты оказались тщетны.
Перед тем как лечь спать, я приоткрыла двери в ванной и в туалете и закрыла комнаты. Ночью меня разбудил стук его лап по полу. Осторожно вышла из комнаты, но кролик увидел меня и быстро шмыгнул, но не в ванную, а в туалет. Там-то я его и закрыла. Бужу мужа: «Дорогой, лови кролика!». Муж схватил зверька за загривок, опасаясь его дрыгающихся лап с длинными когтями, и бросил обратно в мешок.
Но и за это короткое время кролик успел загадить стены и пол в туалете. Утром мы его отнесли в сарай и стали думать, что с ним делать дальше. Муж, хотя и охотник, категорически отказался лишить жизни домашнее животное. Да и у меня не было никакого желания делать из этого кролика жаркое.
Три дня он жил у нас в сарае. Мы регулярно его кормили и поили и одновременно ломали голову, как быть с животным? Но, к счастью для кролика, да и для нас, празднование моего юбилея все никак не заканчивалось: я продолжала принимать поздравления от забывчивых друзей. И не только по телефону. Приехали давнишние друзья с внучкой. С подарком и тортом. За чаем мы рассказали им историю про кролика. У внучки загорелись глаза, а умоляющий взгляд на дедушку и бабушку выбора им не оставил. И кролик уехал в Ключ жизни, где наши друзья живут в собственном доме.
Кролик поступил в полное распоряжение внучки. Когда мы навещаем своих друзей, то обязательно приво­зим нашему ушастику гостинцы. Пусть живет долго и счастливо!

Людмила СУДАРИКОВА,
пенсионерка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ