новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Защитники Отечества не только на фронте, но и в тылу

0 32

В Доме школьников состоялась очередная отправка гуманитарной помощи. В этот раз в Елец за ценным грузом прибыли российские военные, участвующие в специальной военной операции.


Помогают все

Как рассказал «Краснознаменке» координатор штаба общественной поддержки «Своих не бросаем» Д. Н. Малых, у бойцов появилась возможность самим приезжать в тыл, чтобы подобрать самое необходимое в данный момент. Например, с наступлением холодов особо остро возникла потребность в бензопилах, брусе, генераторах электроэнергии, блиндажных свечах. Для загрузки гуманитарной помощи, кроме штаба, бойцы посетили автоколонну № 1499, лесничества Грязинского и Хлевенского районов. Весь необходимый груз был собран штабом «Своих не бросаем» совместно с жителями, организациями и предприятиями Ельца по официальной заявке от руководства воинских подразделений, участвующих в специальной военной операции на Украине. Например, по просьбе главы Ельца Е. В. Боровских лесничество Липецкой области (руководитель — начальник управления лесного хозяйства Ю. Н. Божко) предоставило 20 кубометров леса.
Не остаются в стороне и неравнодушные ельчане. Ветеран Вооруженных Сил СССР и наш давний подписчик и друг Ю. П. Белых ко Дню защитника Отечества передал в штаб «Своих не бросаем» денежные средства. Юрий Павлович — бывший военный, офицер (отслужил связистом 26 лет), поэтому не мог остаться в стороне от такого значимого для всей страны события и решил поддержать российских защитников.


Встреча
с мобилизованным

Военнослужащий Андрей, прибывший за гуманитарной помощью из зоны СВО, рассказал об обстановке на фронте. Его подразделение находится в районе, приближенном к передовой, где бойцы проходят обучение, после которого отправляются непосредственно в район боевых действий. Сейчас его товарищи по оружию нуждаются более всего в сложной военной технике: квадрокоптерах, радиостанциях, тепловизорах, во всем остальном наши защитники обеспечены в полной мере. По словам Андрея, настрой у него и его сослуживцев боевой, они готовы выполнять любые поставленные перед ними задачи командования и защищать Родину. Сам Андрей родом из Оренбурга, но в его подразделении немало бойцов из Липецкой области и Ельца.
Андрей также встретился с елецкими школьниками и студентами на заседании, организованном специалистами штаба «Своих не бросаем». Он ответил на вопросы молодежи, рассказал об обстановке на фронте, героизме наших воинов, существенной гуманитарной помощи, которая помогает нашим бойцам приблизить победу.
Андрей также отметил, что против Российской армии сражается немало западных наемников, приехавших на Украину ради денег. И хотя сейчас их стало значительно меньше, чем в начале СВО, они все еще остаются серьезным противником. Основу подобных подразделений составляют националисты из Грузии, Польши, Хорватии, Румынии, Британии, США, Беларуси и даже России. Причем последние идут в бой под символикой власовцев, воевавших в годы Великой Отечественной войны на стороне гитлеровцев. Это в очередной раз объясняет причины начала специальной военной операции и необходимость ее проведения. Андрей, служивший в Приднестровье в 90-е годы, поведал о русофобии, с которой ему приходилось сталкиваться и которая на протяжении десятилетий взращивалась Западом в отношении России и русского народа.
Представители штаба «Своих не бросаем» рассказали Андрею и всем присутствующим о проделанной работе по сбору гуманитарной помощи, а также узнали, что требуется нашим воинским частям на данный момент. А елецкие школьники и студенты поздравили русского воина с грядущим Днем защитника Отечества и поблагодарили за мужество и смелость, за подвиг, который он и его сослуживцы совершают ежедневно в противостоянии с национализмом. Тот в свою очередь сказал спасибо собравшимся за помощь и поддержку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ