новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Татьяна Банных нас еще удивит!

0 12

Ирина МЕШАЕВА

Первый раз поздравления 25 января Татьяна Банных принимала в школе: именины как-никак. И вот уже второй год в этот день у нее двойной праздник. Девушка учится в институте филологии ЕГУ им. И. А. Бунина.


Татьяна — будущий журналист. Второкурсница с интересом осваивает профессию. Теоретические знания студентки основательно подкреплены практикой, ведь путь в журналистику она начала еще в школе.
— В лицее № 5, где я училась, открыли телестудию, — рассказывает Татьяна. — Вместе с педагогами мы делали новостные выпуски, видеоролики, даже участвовали в конкурсах. Тогда поняла, что мне интересно работать с видео и фото.
Если дело по душе, отличный результат не заставит себя долго ждать. Фото- и видеоотчеты Т. Банных с университетских мероприятий оценили и преподаватели, и студенты елецкого вуза. Ее видеосъемку использовали и журналисты телерадиокомпании «Елец-ТВ».
С первого курса Татьяна с головой окунулась в активную жизнь университета. Участвовала в фестивалях, конкурсах, проектах. В минувшем году написала на отлично «Тотальный диктант». Успешно выступила на региональном фестивале «Студенческое лето — 2023», заняв вместе с командой вуза второе место в информационной номинации и опередив более старших и опытных соперников.
— Не скажу, что у меня какой-то супербагаж знаний за спиной, зато постоянно стараюсь его пополнять, — отмечает Татьяна. — Смотрю видео, анализирую работы фотографов, интересуюсь новинками в этой области, учусь на ошибках. Думаю, все это поможет в будущей профессии, к тому же фотоискусство и журналистика мне по душе.
Татьяна Банных — человек разносторонний. Фотографировать, снимать видео и монтировать ролики ей нравится. О работе с текстом говорит, что предпочитает редактирование. Со школы плотно и успешно занимается английским языком. С той же поры увлекается танцами и музыкой. Она участница сразу двух групп — «Черное пламя» и «Беззащитная реакция», где играет на ударных инструментах. Музыкального образования нет, но есть хороший слух, работоспособность и желание учиться.
— Хочется заниматься тем, к чему тянет, что по сердцу, — говорит Т. Банных. — А вот работу и учебу пока сочетать не могу. Предпочту сначала получить образование.
Многие студенты начинают трудовой путь еще во время учебы, чтобы не зависеть от родителей, заработать первые деньги. Это и понятно, и похвально. Татьяна же идет другим путем: она отличница и получает повышенную стипендию. Снимает вместе с подругой квартиру, хотя родители и три младших брата живут в Ельце. Считает, что самостоятельность и независимость — качества, необходимые будущему журналисту.
Сложится ли все в профессии так, как мечтает Татьяна? Вполне возможно, этому способствуют задатки студентки, а также опытные преподаватели. С первого курса Татьяна обучается у известных педагогов и ученых М. С. Штейман и А. А. Дякиной, которые стояли у истоков создания журфака в ЕГУ. В конце прошлого года факультет отметил свое 20-летие и по-прежнему остается кузницей кадров для средств массовой информации, причем не только нашего региона.
Многие студенты, как и Татьяна Банных, проходят практику в «Красном знамени». У девушки с нашей газетой связано много приятных воспоминаний: она появлялась на ее страницах и в качестве героини публикаций (вот как сейчас), и как автор заметок. Скорее всего и эта встреча с талантливой, увлеченной, целеустремленной студенткой не последняя. Она еще нас по-хорошему удивит!
В ТЕМУ:
«Современной России нужны образованные и грамотные люди, и именно на молодых мы возлагаем свои надежды на благополучное будущее страны», — не раз подчеркивал губернатор региона И. Г. Артамонов.
Ко Дню студента в Ельце подготовлено сразу несколько мероприятий. Празднование началось еще вчера. В ДК железнодорожников состоялся концерт и торжества, где чествовали лучших представителей молодежи, отметившихся своими успехами в прошлом году.
Сегодня в 12 часов — «ЗАЧЕТный старт» (16+) на лыжной базе, посвященный Дню российского студенчества. А в 18 часов в Ледовом дворце имени А. Тарасова запланирован сеанс массового катания «Татьянин лед».
Завтра в 11 часов тех, кто лучше всех стреляет и катается на лыжах, ждут на «ДОСААФов­ской лыжне» (16+): состязания пройдут на городской лыжной базе.
В субботу, 27 января, на стадионе «Труд» состоится турнир по регби на снегу, начало в 11 часов (16+). Завершением Дня студента станет открытый турнир по интерактивному футболу (16+), который пройдет в компьютерном клубе Darth House 27 января в 16 часов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ