Лидер — команда лицеистов

0
363

На базе лицея № 5 прошел городской этап конкурса «Безопасное колесо». В нем приняли участие учащиеся елецких образовательных учреждений.

Как сообщила «Красному знамени» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу старший лейтенант полиции К. В. Зиборова, участникам состязаний предстояло пройти три вида испытаний.

В первом, в конкурсе на знание правил дорожного движения (ПДД), дорожные ситуации ребятам демонстрировались на компьютерах. Кроме того, варианты поведения на дорогах школьники изучали на специальных стендах.

На этапе «Безопасный маршрут домой» участники должны были проложить дорогу от школы до дома, учитывая дорожные знаки и соблюдая ПДД. Затем мальчишки и девчонки демонстрировали свои навыки фигурного вождения велосипеда, знание основ оказания первой помощи пострадавшим в теории и на практике. Также конкурсанты показали, насколько хорошо они могут применить свои знания ПДД на практических занятиях в автогородке.

По итогам всех этапов в командном зачете первое место заняла команда лицея № 5, второе у сборной школы № 23, третье занял коллектив школы № 15.

В личном зачете среди девочек все три призовых места заняли лицеистки (на первом  Мария Боева, на втором  Анастасия Моргачева, на третьем Софья Лукина).  У мальчиков первые и вторые места заняли ребята из гимназии № 11 —   Глеб Самсонов и Илья Шерстяных, а третье у Амаля Штереба из школы № 15.

Школьники, показавшие наилучшие результаты, будут представлять Елец на областном этапе конкурса «Безопасное колесо», который пройдет в Липецке.

Н. СЫРОМЯТНИКОВ.

Фото из архива ОГИБДД ОМВД России

по г. Ельцу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *