новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Бюджетникам поднимут зарплаты

0 157

На вчерашней планерке с руководителями структурных подразделений администрации города глава Ельца Е. В. Боровских поделился с коллегами новостью о том, что бюджетных работников некоторых категорий с нового года ожидает повышение заработной платы.

Об этом же сообщается на официальном сайте администрации Липецкой области. По словам главы региона И. Г. Артамонова, повышение зарплаты в регионе начнется с 1 января 2020 года. В соответствии с поручением Правительства РФ и Президента России на 5,8% будут проиндексированы оклады работников образования, здравоохранения, культуры и сферы социальной защиты населения. Также ожидается увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ).


Кроме того, по распоряжению руководителя Липецкой области с начала следующего года вырастет зарплата младших воспитателей и помощников воспитателей в детских садах. С 1 января 2020 года на 7,5% вырастут зарплаты педагогов в медучреждениях. При этом будут проиндексированы оклады и увеличены стимулирующие выплаты. Оплата труда младших воспитателей и помощников воспитателя планируют повысить в два этапа — с 1 января и с 1 июля 2020 года. Оба раза на 10%.
Рассказывая об этом, И. Г. Артамонов подчеркнул: «У нас много обращений граждан о том, что оклад поднимают, а премию уменьшают. Должен вырасти общий доход, попрошу взять это на особый контроль своих заместителей. Перед нами задача, которой мы будем заниматься постоянно, начиная прямо с 1 января».
Нацеливая подчиненных на решение этой проблемы, глава Ельца Е. В. Боровских говорил о том, что необходим жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Нужно выявлять неэффективные траты и перенаправлять деньги на увеличение зарплат бюджетникам.
На планерке также решались вопросы благоустройства, безопасности граждан, подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы и Дню народного единства (отмечается 4 ноября).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности