новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

К вам пришли из ПФР? Не верьте!

0 229
  • К моей сестре приходили люди, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда и просили предъявить СНИЛС и дать номер банковской карты — якобы их данные нужны для каких-то новых выплат. Сестра не поверила. А вдруг эти люди говорили правду, а она сама отказалась от денег?!
    Светлана

— Ваша сестра проявила благоразумие, — комментирует ситуацию заместитель начальника УПФР в г. Ельце (межрайонный) Н. К. ПЕТРАКОВА. — Есть сведения о неизвестных, пытающихся различными способами узнать номера банковских карт, данные СНИЛС якобы для доставки выплат, компенсаций, доплат к пенсиям. Поэтому ПФР совместно с МВД даже разработали листовку, предостерегающую от мошенников в отношении пенсионных накоплений граждан. В ней говорится, что, к примеру, СНИЛС — личный идентификатор и служит для получения различного вида государственных услуг, которые ПФР предоставляются совершенно бесплатно. По этому номеру работодатели перечисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, они выплачиваются в виде страховой и накопительной пенсий при возникновении права на их назначение. Никаких других выплат по номеру СНИЛС не предусмотрено. Официальную информацию об этом можно получить на официальном сайте фонда, в том числе через «Личный кабинет» гражданина.

Кроме того, по домам ходят агенты некоторых негосударственных пенсионных фондов, которые не всегда корректно зазывают к себе клиентов: не доводят информацию о возможных потерях инвестиционного дохода в случае досрочного перехода либо она не соответствует действительности.

Мы в который раз сообщаем, что наши работники не посещают граждан на дому! Прием проходит в клиентских службах или, если местность отдаленная, специалистами мобильной клиентской службы, которая работает по графику. Поэтому обо всех подозрительных поквартирных обходах просьба сообщать по номерам полиции 02 (со стационарного телефона) и 102 (с мобильного).  Любые действия, направленные на проведение операций с вашими деньгами без вашего согласия — уголовно наказуемы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности