новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Не мерил «Merrell»

0 190

Серийного магазинного вора, неоднократно судимого за кражи, а также за незаконный оборот наркотиков, поймали с двумя парами ворованных спортивных штанов. Буйный «покупатель» грозился «порешить» канцелярским ножом сотрудников обкраденного магазина и скрутившего его полицейского.


Как сказано в обвинительном приговоре Елецкого городского суда, эта история произошла на улице Радиотехнической, в районе так называемой «стены» (скопища разнородных торговых точек в бывших заводских корпусах завода «Эльта»). Мужчина зашел в магазин, торгующий, в частности, спортивной одеждой. Кассирша сразу узнала его — посетитель прежде периодически подворовывал у них товар. Позвонила директору и попросила сотрудников присмотреть за визитером.
«Покупатель» взял спортивные брюки «Merrell» (на нем была куртка этой же фирмы) и «Outventure», прошел в примерочную. Там он заранее припасенными щипчиками для ногтей отрезал со штанов противокражные бейджики и засунул магазинный товар в сумку — так потом показывал на следствии сам задержанный. Прошел мимо кассы. Рассчитывал, что спецрамки, реагирующие на бейджики, не сработают. Но они сработали, сигнал заверещал.
Сотрудники магазина пытались задержать вора в помещении торгового предприятия, но безуспешно. Похититель штанов вытащил из сумки канцелярский нож и предупредил, что «всех порешит». Погоня продолжилась вне «стены» — разбойник уже метался по проезжей части улицы Радиотехнической, пытаясь остановить какую-нибудь машину. Когда к нему приближались преследователи, размахивал ножом. В итоге преступник выбросил ворованные штаны и побежал в сторону дамбы. Но тут с ним в единоборство вступил полицейский, которого наличие у злодея канцелярского ножа не остановило.
У блюстителя правопорядка в тот день был выходной, они с женой шли покупать телевизор. Увидели возню возле магазина. Полицейский пошел выяснить, в чем дело. Быстро сообразив, как надо действовать, побежал за вооруженным вором. Догнал, повалил на землю, выкрутил за спину руку, выбив нож. Вскоре подъехала машина ППС, и задержанного в наручниках повезли в отдел МВД.
Примечательно, что на разбой этот деятель пошел… через 9 дней после вынесения в отношении него тербунским мировым судьей обвинительного приговора за совершенную кражу (в местном райцентровском «Магните» стащил несколько бутылок дорогостоящего спиртного). Тогда вору дали год лишения свободы с двумя годами испытательного срока. Елецкий суд увеличил этот срок вдвое, назначив наказание в виде 2 лет 2 месяцев колонии общего режима — теперь уже безо всякого испытательного срока.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности