новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В Ельце заезжий блюститель попался на «закладках»

0 238

Бывший сотрудник полиции приговорен к 7 годам колонии за покушение на сбыт наркотиков — он с подельником в Ельце сделал десятки закладок с наркотиками.

Картинки по запросу попался на «закладках»

По информации пресс-службы регионального следственного управления Следственного комитета РФ, за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере осужден бывший полицейский, который вместе со знакомым устраивал тайники с наркотиками в нашем городе (дистанционный, один из самых распространенных сегодня способ распространения зелья). Как удалось узнать «Красному знамени», этот деятель не из елецкого горотдела полиции — молодой парень, только начал служить в одном из районных ОМВД области.
Следствием и судом установлено, что в феврале — марте этого года подсудимый, будучи сотрудником полиции, вместе со знакомым сбывали наркотики посредством «закладок» в разных частях Ельца. При сбыте очередной партии на территории садоводческого товарищества «Дачник» они были задержаны по подозрению в потреблении наркотических средств. При личном досмотре у задержанных были обнаружены приготовленные для сбыта 14 пластиковых колб с наркотической смесью общей массой почти 10 граммов, а также сотовый телефон, с помощью которого фиксировались координаты закладок.
Преступление пресечено силами сотрудников региональных управлений Следкома, УФСБ, оперативно-розыскной части собственной безопасности областного УМВД и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по г. Ельцу.
В рамках расследования уголовного дела «закладчик» выдал более 70 «схронов» с наркотиками. Сидеть ему придется в колонии строгого режима. Кроме этого, осужденный заплатит штраф в доход государства в размере 400 тысяч рублей.
Материалы уголовного дела в отношении подельника бывшего криминального полицейского выделены в отдельное производство, тот уже подсудимый и ждет своей участи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности