новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Все СМИ важны и нужны!

1 39

Уважаемые «краснознаменцы», в век информационных технологий хотелось бы знать: нужны ли людям печатные издания, может, пора полностью переходить на «цифру»?
Сергей ПОЛИВАНОВ

Отвечает главный редактор городской газеты «Красное знамя» Р. В. ДЕМИН:

  • Спор о влиянии различных СМИ на общество идет давно, и на этот счет есть несколько точек зрения. Но несомненно одно: печатные СМИ по-прежнему обладают авторитетом у россиян. Чтобы не быть голословным, приведу результаты исследования, проведенного независимой социологической компанией «Sigma Expert». В двух словах они таковы: самую высокую явку избирателей на выборах демонстрируют те регионы России, где имеются местные печатные СМИ. А где их нет, напротив, наблюдается протестная активность граждан и нежелание ходить на выборы.
    Аналогичные исследования провела и российская Ассоциация распространителей печатной продукции. Ее председатель А. В. Оськин тоже делает похожий вывод: в тех регионах России, где доступ к прессе открыт, есть киоски и развита подписка, там и явка на выборы выше. И наоборот: где печатное слово не доходит до граждан — явка избирателей значительно ниже.
    Да и многие другие эксперты, опираясь на статистические данные, подтверждают важную роль печатной прессы в общественной жизни страны.
    Вместе с тем развивать «цифровые» технологии — это необходимость, связанная с современными реалиями. Елецкая городская газета «Красное знамя» шагает в ногу со временем. У нас есть свой сайт kznam.ru (в 2017 году он признавался лучшим среди газет Липецкой области, а в 2018-м стал всероссийским дипломантом конкурса СЖР с видеопроектом «Елецкий дневник»). С текущего месяца мы открыли канал на видеохостинге YоuTube (https://kznam.ru/?cat=49). Кроме того, «Краснознаменка» представлена в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук», «Инстаграм», причем количество подписчиков у нас постоянно растет.
1 Комментарий
  1. эльф говорит

    Р. Демин на снимке, очень похож…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности