НЕ ПОДСТАВЛЯЙ БЛИЖНЕГО!

0
350

Эту историю мне поведал один из старейших журналистов Липецкой области, бывший тогда секретарем регионального отделения Союза журналистов России, ныне покойный Л. И. Винников.

Курьезный случай произошел еще в советские времена в одной из районных газет нашего края.

А началось все с того, что в редакцию этой «районки» назначили нового руководителя, который, в один из дней, благополучно прибыл к месту работы. Интрига же состояла в том, что старый редактор газеты, ни в какую не хотел передавать бразды правления новичку. При этом, виду конечно не подавал, и, даже встретил своего приемника, как радушный, хлебосольный хозяин.

Сели вдвоем в редакторском кабинете за празднично накрытый стол — грех ведь «не обмыть» новое назначение. Рюмочка за рюмочкой, так и пролетел незаметно вечер «инаугурации», закончившийся, к слову сказать, ближе к утру. При этом, вновь прибывший (не без помощи своего опытного коллеги, конечно) укушался «до положения риз». И тут, «бывший» проявил свой коварный норов.

Он взвалил своего сменщика на закорки, и поволок в предрассветной мгле, прямиком к зданию райкома партии. Здесь «заботливо» уложил свою ношу в цветочную клумбу, а сам, тем временем, поспешил домой — приводить себя в порядок.

К началу рабочего дня интриган уже сидел «как огурец» в кабинете первого секретаря райкома, и на будничный вопрос начальника, как, мол, там новый назначенец, с горечью отвечал, кивая в сторону окна: «Да вон он — в вашей клумбе валяется — чуть теплый. Хорош редактор, нечего сказать. Он же конченный алкаш!».

В итоге история закончилась скандалом. Новому назначенцу, который не успел и суток постоять у руля редакционного коллектива, дали полный отлуп на бюро райкома партии. Впрочем, тот, кто его так бессовестно подставил, вскоре тоже расстался со своим креслом, что лишний раз доказывает: за всякую подлость, сделанную человеком, ему же и воздастся. Не лишне бы тут привести в пример творчество Омара Хайяма, писавшего:

Но, пожалуй, главным выводом из этой не лишенной комизма истории, может стать золотое библейское правило: «…во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». И тогда у вас все будет хорошо!

Р. Демин.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *