новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Ельчанин» стал первым в третьем дивизионе

0 32

Владимир ПЕРЦЕВ

В минувшую субботу в спортивном зале ФК «Елец» завершились игры среди команд, разыгрывавших 7-е — 12-е места в открытом чемпионате Ельца по мини-футболу на Кубок газеты «Красное знамя».

Эти шесть коллективов по итогам отборочных матчей в двух группах не попали в число финалистов. Однако утешительный турнир с их участием приобрел дополнительный вес и значимость после того, как региональная федерация футбола решила его использовать для проведения первенства 3-го дивизиона Липецкой области по мини-футболу. Понятно, что у участников этих соревнований в результате такой перемены появились дополнительные стимулы, а сам турнир приобрел более весомое значение.
Думается, не менее чем футболисты, от этого выиграли и зрители, которые наблюдали за тем, как команды боролись за призовые места. А исход этого соперничества был не ясен до самых последних игр.
В одном лишь обозначилась определенность: за тур до конца турнира первое место себе обеспечила команда «Ельчанин». Единственная из всех к этому моменту она имела в своем активе 4 победы. И хотя по очкам лидера могла еще догнать команда ЕГУ-2, но и в этом случае победа в личной встрече «Ельчанина» над студентами (4:1), одержанная еще в групповом турнире, выводила его на 1-е место.
Во всем остальном была неопределенность. Перед последним туром на 2-е место претендовали команды ЕГУ-2 (9 очков), «Маевка» и «Становое» (по 7 очков). Для успеха каждой нужна была только победа.
Но, как и всегда в таких случаях, повезло не всем. В матче ЕГУ-2 — «Маевка» студенты не оставили шансов своим соперникам, уверенно победив со счетом 11:4. В свою очередь «Становое» сумело-таки одолеть «Ельчанина» — 3:2.
В третьем матче последнего тура «Лавы» обыграли «Олимп» со счетом 9:6.
В итоге тройку призеров 3-го дивизиона первенства области составили «Ельчанин» (тренер А. Можаров), ЕГУ-2 (В. Лавриненко), набравшие по 12 очков, и «Становое» с 10 очками (тренер А. Лаврищев).
Лучшим бомбардиром признан Вадим Шабрин («Ельчанин»), лучшими игроками — Роман Колесниченко, Владимир Сотников (ЕГУ-2), Артем Можаров («Ельчанин») и Рашид Кулиев («Становое»).
Призеры награждены медалями и Кубками.
А в истории турнира на Кубок газеты «Красное знамя» появилась еще одна славная страница: на его основе прошло первое первенство 3-го дивизиона области.
«Ельчанин» с наградами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности