новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Победитель из детского сада

0 182

Возросший уровень мастерства учащихся показало открытое первенство спортивной школы № 1 по классическим шахматам.

Победители и призеры соревнований.
Фото из архива С. Волобуева.

Проводилось оно в трех возрастных группах. При этом практически в каждой из них отмечались достижения, заслуживающие внимания.
Так, среди самых юных шахматистов появился игрок, подающий большие надежды. Пятилетний (!) Михаил Норченко еще ходит в детский сад, но уже побеждает школьников. Он набрал 7 очков из 7 возможных в состязаниях ребят 2011 года рождения и моложе. И стал сильнейшим как среди мальчиков, так и в общем зачете. Главными конкурентами победителя в общем зачете стали Карина Кузьмина (лицей № 5) и Артем Масленников (гимназия № 11), набравшие по 5 очков. Карина заняла первое место среди девочек. На 2-м и 3-м — Софья Дорош (3,5 очка) и Таисия Григорьева (3 очка) из школы № 24. Среди мальчиков 2-е и 3-е места заняли соответственно Артем Масленников и Степан Нехороших (3 очка) из лицея № 5.
В средней возрастной группе (2009 — 2011 годы рождения) опередила всех, в том числе и мальчиков, ученица школы № 12 Екатерина Трубицына: в общем зачете и среди девочек она заняла первые места, набрав 10 очков из 11 возможных. На равных с нею играл только ученик лицея № 5 Александр Комаричев, набравший тоже 10 очков, но уступивший Екатерине в общем зачете по дополнительным показателям. Третьим стал ученик школы № 12 Георгий Беклемищев (9 очков). Среди мальчиков в тройке призеров — Александр Комаричев, Георгий Беклемищев и Иван Соколов (8,5 очка) из школы № 24.
Очень острая борьба за лидерство разгорелась в старшей группе (2002 — 2008 годы рождения). В общем зачете здесь 1-е место занял победитель первенства Липецкой области среди юношей в возрасте до 15 лет ученик лицея № 5 Никита Корниенко. Он набрал 7,5 очка из 9 возможных. Но такой же результат показал и Кирилл Старых из гимназии № 11, который уступил лишь по дополнительным показателям.
На 3-м месте в общем зачете ученица лицея № 5 Оксана Скороварова (7 очков).
Третьим среди юношей стал Егор Кобелев из школы № 12 (6,5 очка).
Кроме того, 2-е и 3-е места среди девочек заняли Эвелина Петрова из школы № 12 и Кира Прокофьева из лицея № 5, набравшие по 4,5 очка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности