новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Омовение — только на пляже!

0 129

Завтра — Крещенский сочельник. На заседании городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили детали подготовки к предстоящему массовому омовению в крещенской купели.

Традиционно место для омовения оборудуют на городском пляже. По данным управления гражданской защиты, в прошлом году в крещенскую ночь здесь собралось порядка тысячи человек. Специалисты предупреждают: в Ельце это будет единственное место, где городские службы смогут гарантировать безопасность процесса погружения в ледяную воду. На территории пляжа, как всегда, организуют дежурство представителей всех необходимых служб: «скорой помощи», полиции, МЧС и других.
Ледостава не ожидается, поэтому иордань оборудуют в специально огороженном месте, сходить в воду на глубину около полутора метров люди будут по специальным понтонам. В самой иордани окунающихся подстрахуют водолазы местной станции спасения на водных объектах. На берегу разожгут костер, установят отапливаемую палатку для переодевания. Как и прежде, в крещенскую ночь организуют полевую кухню с горячим чаем.
Администрация города и спасатели МЧС настоятельно рекомендуют ельчанам не выбирать для крещенского омовения другие участки водоемов и не окунаться в ледяную воду, имея проблемы со здоровьем и тем более в состоянии алкогольного опьянения — последствия могут быть самыми трагическими.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности