новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Лечение и комфорт совместимы!

0 54

Татьяна ЩЕРБАТЫХ

Шестой год в Ельце работает ООО «Клиника доктора Шаталова». За это время здесь прошли обследование, диагностику и лечение тысячи горожан, а также пациентов из других городов и областей России. Клиника успешно вписалась в семью медицинских учреждений города, которым люди доверяют самое дорогое — здоровье и жизнь. А в минувшем году она стала победителем областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса» в номинации «За создание высокопроизводительных рабочих мест». И это как раз то, что выгодно отличает клинику от других городских, областных и даже ряда российских медицинских учреждений.

Оборудование — экспертное,
врачи — профи

Клиника Шаталова — полноценная поликлиника в привычном для горожан смысле. Здесь представлены практически все известные современной медицине направления, начиная от терапии и хирургии и заканчивая микрохирургией глаза — всего 27. Соответственно им подобран состав докторов. Кстати, в клинике принято говорить: «Самое ценное, что у нас есть, — это коллектив врачей!». Их здесь трудится более ста, среди них есть как ельчане, так и приехавшие к нам, к примеру, из Москвы, Белгорода, Саратова, Пятигорска… Многие имеют не только высшую квалификационную категорию, но и научные степени, есть специалисты, весьма известные, признанные авторитеты в своих сферах деятельности. Например, оперирующий катарактальный хирург Владимир Анатольевич Галанжа — заслуженный врач России, офтальмолог Екатерина Олеговна Шаталова — член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов, травматолог-ортопед Махач Габибулахович Алиев — победитель Всероссийского профессионального конкурса, хирург Владимир Григорьевич Пашков — кандидат медицинских наук, оториноларинголог Валерий Павлович Ра­зумный — кандидат наук, заслуженный врач России.

Врач-гинеколог Арина Иналовна Танделова.


Второе отличие клиники — высочайший уровень оснащения современным оборудованием. Взять, к примеру, ставший привычным аппарат УЗИ. Отличие находящихся в клинике от своих универсальных собратьев в других медицинских учреждениях в том, что они специализированные, то есть в любом другом месте на одном и том же аппарате смотрят и почки, и сердце, и внутренние органы. В клинике же используются 3 экспертных аппарата для исследования внутренних органов и 4 — для офтальмологии. Такая узкая специализация, высокая точность оборудования, к примеру, в области гинекологии помогла сразу нескольким пациенткам на самой ранней стадии, буквально в зародыше, выявить онкологические заболевания. Как известно, этот диагноз чем раньше установлен, тем больше вероятности на излечение.
Несмотря на широкий спектр оказываемых в клинике Шаталова медицинских услуг, в том числе и диагностических анализов, главным направлением своей деятельности здесь считают офтальмологию. Успешно действует Центр микрохирургии глаза, да и его руководитель, кандидат медицинских наук Олег Алексеевич Шаталов, как говорится, офтальмолог по призванию.


Почему
Ельцу повезло

Всего в Центре микрохирургии глаза в Ельце трудится более 10 докторов,
В прошлом году предприятие малого бизнеса ООО «Клиника доктора Шаталова» использовало такую форму государственной поддержки, как субсидирование затрат как раз на покупку новейшего оборудования. Такой альянс дал возможность развивать в Ельце медучреждение современного уровня наряду с признанными российскими офтальмологическими центрами в Москве, С.- Петербурге, Тамбове. Недаром сюда, в Елец, чтобы поставить точный диагноз и привести в порядок зрение, едут не только из близлежащих городов и районов Центрального федерального округа, но даже из Якутии, Ямала, Калининграда, Мурманска… И удивляются, и завидуют ельчанам: в небольшом провинциальном городе работает замечательная клиника, не надо ехать за тридевять земель, чтобы получить высококвалифицированную помощь в области офтальмологии.
К тому же Центр микрохирургии глаза, завоевавший авторитет годами упорной работы — не фирма-однодневка. Увы, мошенники по всей стране, чаще в городах-миллионниках, снимают помещение, оборудуют его простейшей аппаратурой, делают рекламу и зазывают пациентов, которые считают: раз фирма в большом городе — значит, ее специалистам можно доверять. И доверяют свое здоровье порой людям, не имеющим к медицине никакого отношения.
А ведь глаза — наши проводники в большой мир и саму жизнь. Доктора в клинике Шаталова сомневающимся пациентам предлагают закрыть глаза и попробовать пройти по кабинету, коридору, достать из сумки платок, позвонить по телефону… Обычная, повседневная рутина, действия, которые мы ежедневно производим, даже не задумываясь, при утрате зрения становятся огромной проблемой, а человек — беспомощным.
При этом за зрением, как и за любым другим органом, надо постоянно следить. Мы же чаще всего (и я сама в том числе) подменяем квалифицированную проверку глаз обычным визитом в оптику при заказе новых очков. Но там просто определяют состояние зрения на предмет подбора линз и стекол. А глубокую диагностику можно и нужно делать в специализированных медицинских учреждениях — таких, как клиника доктора Шаталова. Кстати, все чаще сюда коллеги из других медучреждений, в том числе и из областной поликлиники, перенаправляют больных как для консультации, так и лечения, тем самым признавая ее высокий уровень оснащенности и профессионализм кадров.


Высокие технологии

В Центре микрохирургии глаза широко применяют высокотехнологичную витреоретинальную хирургию глаза, то есть специалисты клиники Шаталова могут успешно справляться со сложнейшими нарушениями зрения. На профессиональном языке витреоретинальной называют область хирургии, занимающуюся выполнением непростых оперативных вмешательств на сетчатке и стекловидном теле глаза. Цель — удаление измененного стекловидного тела для предотвращения снижения остроты зрения. Такие операции — одно из наиболее перспективных, современных направлений офтальмологии. Именно они позволяют улучшить либо полностью восстановить зрение в случаях, которые совсем недавно считались совершенно безнадежными. Но одновременно это весьма сложная процедура, за которую даже не во всех крупных клиниках берутся. А у нас освоили! И теперь не надо записываться в очереди и ездить в столицу, чтобы решить проблему.


Счастье видеть

Не так давно в клинику обратилась молодая женщина, которой некоторое время назад в другом городе поставили специальную линзу для корректировки зрения. Однако это не дало ожидаемого результата. Пациентка объехала многие специализированные лечебные учреждения, но никто не решался ей помочь: дело в том, что подбор линз — почти ювелирная работа, поскольку должны совпасть многие показатели как состояния и физиологии самого глаза, так и встраиваемого в него, по сути, постороннего предмета. Возможно, там, где женщине пытались помочь, этот момент и учли, но не хватило точности приборов для идеального результата. В Центре микрохирургии глаза в Ельце пациентку приняли и с помощью сложнейших расчетов, выполненных на новейшем оборудовании, сумели ей помочь. Теперь счастливая женщина ждет приглашения на восстановление зрения второго глаза.
Таких примеров оказания помощи людям с трудными, сложными диагнозами в клинике Шаталова могут привести немало. Достаточно сказать, что за время существования Центра микрохирургии глаза здесь проведено около 50 тысяч успешных операций, технологический уровень которых год от года растет и совершенствуется. При этом более 90 тысяч пациентов остались довольны результатом работы елецких врачей. И это не удивительно: здесь сумели показать, что высококвалифицированное эффективное лечение и максимальный комфорт для пациентов — вполне совместимы и органичны.
Еще немаловажный факт: за работой всей сети клиник доктора Шаталова (а они располагаются, помимо Ельца, в Подмосковье и Владимире) осуществляет постоянный и тщательный контроль общая служба качества. Она же дает возможность поддерживать высокий уровень обслуживания пациентов, независимо от того, где располагается клиника — в областном центре или небольшом городе.

В ТЕМУ:

Центр микрохирургии глаза проводит первичный осмотр пенсионеров, а в случае необходимости — оперативное лечение бесплатно, с использованием полиса медицинского страхования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности