новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Долматов Василий Петрович

0 5

Папа родом из Казинки Елецкого района. В мирное время работал в паровозном депо нарядчиком бригад.
В первые дни войны ушел на фронт, был пулеметчиком — командиром отделения. Не раз ходил в атаку и был невредим, но в одном из боев под Сталинградом его ранило, с поля боя вывозили на санитарной собачьей упряжке. Папа три месяца пробыл в госпитале — был ранен в плечо и кисть, но остался жив! Он много рассказывал о своем лучшем фронтовом друге Митрофане Ильиче Агутине из Пензы, с которым они вместе форсировали Одер, освобождали Польшу. Папа дошел до Берлина и там встретил Победу. У него много наград, в том числе медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», личная благодарность от маршала Жукова.
На фронте папа отличался храбростью и смелостью, как настоящий воин, защищавший свою Родину. А в жизни он был на вид щупленький, никак не богатырь, но добрый, ласковый, любящий муж и отец. С мамой они прожили 60 лет. Папы не стало в 1985 году.

Мои родители — всего лишь частичка того поколения советских людей, благодаря которым мы выиграли войну и подняли из руин огромную страну, запустили человека в космос. Я горжусь своими родителями!
И. БУКРЕЕВА,
дочь.

######75летПобеды #Елец #ЕлецГородВоинскойСлавы#годПамятииСлавы#Никтонезабыт#фашизмнепройдёт#бессмертныйполк#

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности