новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Наши медсестры отличились

0 7

Маруся БЫКОВА

Как уже сообщалось в «Красном знамени», на очередной 22-й сессии облсовета депутатов почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Липецкой области» присвоено старшей медсестре неврологического отделения городской больницы № 2 Надежде Николаевне Бабушкиной и главной медсестре городской детской больницы Нине Александровне Панариной.

Надежда Николаевна уже 47 лет в медицине. После школы поступила в елецкое медучилище Юго-Восточной железной дороги, затем по распределению ее направили в Мичуринск. Отработав там 2 года, вернулась в Елец, продолжила медицинскую карьеру в горбольнице № 2, где трудится уже 45 лет. Н. Н. Бабушкина считает, что присуждение почетного звания приятно и ценно, но всего этого не было бы без поддержки коллектива и руководства клиники. Она говорит, что секрет успеха в любви к своей работе.
В апреле нынешнего года исполнится 50 лет, как Нина Александровна Панарина служит медицине верой и правдой. Стать медсестрой мечтала с детства, жила в деревне, где профессия врача очень ценилась и почиталась. Потому и поступила в липецкое медучилище, по окончании которого уехала работать в Задонский район в село Балахна. Через 5 лет с семьей переехала в Елец и стала трудиться на станции скорой помощи. А с 1980 года — в детской больнице.
Нина Александровна стала первооткрывателем династии работников медицины в своей семье. Две ее дочери тоже связали свою жизнь с этой нелегкой, но такой нужной работой. Они трудятся медсестрами-анестезистами в горбольнице № 1 им. Н. А. Семашко.
Награде Н. А. Панарина, конечно, рада. Ей приятно, что так высоко оценили ее труд, хотя, по ее словам, ничего сверхъестественного она не делает. Просто выполняет свой долг — честно и от души. «Трудности бывают у всех, но я очень люблю свою работу и наш дружный коллектив. Коллеги меня всегда поддерживают», — поделилась своими впечатлениями Нина Александровна.

В ТЕМУ:

Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Липецкой области» в регионе присуждают с 2016 года медицинским и фармацевтическим работникам со стажем не менее 15 лет за высокие достижения и вклад в развитие здравоохранения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности