Предостеречь и уберечь

0
275

Чтобы реализация материнского (семейного) капитала не стала предметом мошенничества, все органы власти должны вести совместную работу с целью рационального использования предоставляемых государством средств.

 

Такой вывод сделали участники совещания под председательством главы города С. А. Панова, в котором приняли участие представители ПФР, МВД, Росреестра и других заинтересованных структур.
Оно было проведено по поручению первого заместителя главы администрации Липецкой области Ю. Н. Божко. Это связано с тем, что в регионе возбуждено более 25 уголовных дел против получателей материнского капитала, решивших реализовать его незаконным путем. Чтобы впредь исключить факты подобного рода, предостеречь и уберечь молодых родителей от опрометчивых и необдуманных шагов, было принято решение разработать порядок взаимодействия существующей в городе межведомственной комиссии с управлением Пенсионного фонда России в городе Ельце по вопросам, связанным с реализацией материнского капитала. В частности, предлагается обследовать жилье, которое семья собирается приобрести с участием государственных средств, и давать заключение о его соответствии необходимым стандартам. При этом исключить покупку ветхого и аварийного жилья.
Также принято решение еще раз доходчиво и подробно разъяснить горожанам смысл материнского (семейного) капитала, для чего на будущей неделе намечено провести пресс-конференцию начальника Управления ПФР в городе Ельце Ю. Н. Савенкова. Отчет о ней будет опубликован в «КЗ».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *